亲人作文400字
俗话说得好,远亲不如近邻,近邻不如对门。我家以前对门的王奶奶是个热心人,她经常帮邻居们排忧解难。
我家和王奶奶做邻居,用王奶奶的话讲,比我的年岁还多一年呢。
王奶奶六十多岁,饱经风霜的脸上总是挂着灿烂的笑容。平时,谁家晒了衣服去上班,遇上倾盆大雨也无妨,下班回来,王奶奶一定会把衣服送到你家中。谁的孩子生病了,不能上学,她知道后,准会对大人说:“孩子吃穿喂药加营养,我全包了。”
王奶奶乐于助人的精神,我也深有体会。那天,我回家,跟往常一样开门,可是,钥匙忘带了,再朝屋里一看,啊,钥匙正在我书桌上睡大觉呢!我一看急了,等爸爸回来要等好几个小时呢,这时,王奶奶来了,“哟,你倒早回来一步啦!今天,我看到你的钥匙忘带去,特地为你煮了一顿饭,还烧了牛肉呢,快来吃吧!”我开始还在推托,可王奶奶硬拉我到她家。吃饭时,还一个劲地往我碗里夹菜,而且,不住问我,学习成绩怎么样?在校要听老师话,要好好学习。说实话,我被感动得说不出话了。
如今,王奶奶已搬家了,我们院子的人还是十分想念她,常常去看望她。我永远忘不了她那慈善又布满皱纹的菊花脸,也永远忘不了她胜似亲人的爱。