天使的作文400字
过春节的时候,我们家乡有一个风俗,就是每家每户都要去做客,我家也不例外。这不,我们今天要到姑姑家去做客,可是不凑巧,外面风雨交加,爸爸又出去了。
因为姑姑家挺远的,所以我们没等雨停,妈妈骑上摩托车就带我出门了,我藏在妈妈的雨衣里,黑乎乎的什么也看不见。大概过了十分钟左右,我突然感觉车子慢慢地停下来了,我还想今天怎么这么快就到了,从雨衣下穿出来一看,还只在半路,妈妈告诉我,车子好像坏了。妈妈查看了一下车子,原来车子后轮没气了,这下惨了。
没办法只能把车推到修车的地方,于是妈妈使劲推车,我躲在雨衣下面。可是,车子太重了,而且风雨又大,每推一步就要休息半天。突然,姑姑打来电话叫我们快点,马上要吃饭了。挂掉电话,我不由自主地哭起来了,妈妈劝了我好半天,我才不哭。我们继续前进,正在这时,一个叔叔看见我们在吃力的推车,就停下来询问,了解情况后就帮我们把车推到修理铺,只见他手握方向盘,两脚踏地,一用力,车子就迅速前进,似乎在他的手里是很轻很轻的。到了修理铺,叔叔满头大汗,我们正想去表示感谢,叔叔转身就冲进雨里了。
我问妈妈:“这个叔叔是谁啊?”妈妈看着背影回答:“是春节的天使吧!”我想也是,今年的春节,因为有天使的陪伴,感觉特别的温暖。