天使的作文400字
深蓝的天空中挂着一轮火红的太阳,下面是学校,在喧闹的教室中他终于释然了,尽情展示他那天使般的笑容。
晴空万里,看似一个平常天,却发生着不同寻常的事。
小陈,是我的一位好朋友,我们亲如一家。这天,他坐在位置上,他的同桌小彤来了,只要有他俩的地方,就安静不下来。早自习上,我就开始奇怪,“今天真是太阳打西边出来了,这么久了,怎么后面一点动静都没有,完了!今天没有好戏可以看了。”
“你干嘛?别把你的臭脚放在我的凳子上,我的凳子可受不起那‘金贵’的鞋子!”小陈的语气十分强硬,难以入耳。我想:要是他不是我的朋友,要是他说的是我,我早就跟他干起来了。
“我的鞋哪里不好?”小彤开始回击,铁青着脸,“你有本事,你指出来啊!”
小陈眯着眼,一脸不屑“咦——不是吧!穿个假AJ真就山鸡变凤凰啦—你瞅你那粉粉的色调,很不纯正,一看就是假的。”
小彤说不过就动了手……谁也不知道后面发生了什么。
之后一连好几天,他们对方都没有搭话。我开始苦口婆心地劝:“你们啊!消停一会儿,好不容易同桌一场,珍惜这来之不易的时光吧!”小彤用眼一瞟,却看到了小陈手上的伤,她一下子红了脸,意识到自己的当时下手太狠了。小彤低下头,羞涩地用食指戳了戳小陈,轻声道歉:“对不起,那天是我不对,我不应该打你,还把脚放你凳子上,对不起!”
小陈默不作声,只是转过头,露出了一个释然的,如天使般的笑容。