清明的作文400字
朋友们,你们知道清明的由来吗?如果不知道的话,就让我和你们讲讲吧。
当重耳还是皇子的时候,有一天,他和介子褪一起逃难,重耳和介子推找不到食物,重耳就快饿死了。这是,介子推割下自己的一块肉给重耳吃,重耳说:“以后,我如果成了国王,一定要报答你!”后来,重耳真的当了国王,他要给帮助他的人赏赐,有人提醒他:“你忘记给介子推赏赐了。”重耳连忙叫人吧礼物给介子推。可是,介子推拒绝了。于是重耳决定放火吧介子推逼出山,可以火放了好久介子推还是没有出来,重耳赶紧叫人把或灭了,自己去找。等重耳找到介子推的时候,介子推已经死了。为了纪念介子推,我们就把介子推去世的这一天,4月4日叫做清明节。所以,每年4月5日,我们都要纪念祖先。
今年我们也去扫墓了。在山上,我们看到了许许多多千奇百怪的,从未见过但非常漂亮的花。噢,我忘了说了,我们扫的墓是我阿太的墓,到了那里我外公要烧纸钱,等纸钱烧好了,我们就去挂花,挂完花我们就扫墓结束了。