新年的作文400字
因为20xx年快到了,所以有许多人都开始幻想着这个新年怎么过。当然,我也不例外,也开始幻想起来了。
晚上,我躺在床上,开始美妙的“畅游”了。想着想着,我就睡着了。我做了一个梦,我梦见过新年了。我们穿上了新衣服,爸爸拿着打火机,正去点炮,我们都在旁边待着,放完炮,我们就立刻冲到桌子旁边,开始狼吞虎咽般的吃了起来,新年是我们小孩子最喜欢的,因为吃饭时,有可乐,有好吃的菜,饭不吃完也没事,因为年年有余嘛。吃完饭,爸爸和妈妈给我们发压岁钱了,我和妹妹接过了钱,美滋滋的。还能去朋友家去串门。晚上,我们洗了脸、脚,就上床去看电视了,要是平常我们早就被骂了,可现在不一样,因为现在是过年嘛!所以我们就不会来关心这个问题啦!爸爸妈妈在新年时,差不多都不会来责骂我们的,所以过新年时,小孩子们很自由,玩得很开心。年糕、汤圆在过新年是当然也会有,因为年糕代表年年长高,进步,汤圆表示团团圆圆嘛……
“王娜,起床了,把王欣也叫起来,听到没有?”妈妈把我从这个梦中拉了出来。
哎呀,我的新年曲还没“畅想”完呢!我还想要……