星星作文400字
多少人想当群星中的月亮啊,又有多少人讨厌当群心里的星星呢?在我小时也曾想过当群星中的月亮可是长大了却不想当了,反而想当群星中的一颗小小的星星。我想大多数人都是讨厌当星星,而想当月亮的因为月亮只有一个是那么的特别而星星是数不清的,月亮是那么的光彩夺目而同一颗普通的星星并不是经常出现的,甚至一年连一次的出现机会都没有,它和人一样,这是它和人一样所以人才想当月亮。
我不敢说我没想要当过月亮只敢说我之前想当过月亮,因为我觉得做人就要做得特别一点一群心璀璨让全世界都知道你的名字,让全世界都敬佩你都仰慕你,而我现在不会了以后也不会了,因为我觉得与其做那最灿烂最特别的月亮倒不如做一颗普通的星星,如果要做月亮那必定会有战争的,我说的战争并不是那种战争,那种战争不会伤害人的肉体而会伤害人的心灵,不是伤害你的心灵就是伤害他的心灵,有可能成功了却又失去了最重要的东西,最在乎的东西,也许即使成为了最特别的月亮再回过头来看一旧是你输了,当你实现这个愿望时你本应该很快乐确实很痛苦的,有一些东西一但失去了就不可能再回来了,相比起来欣欣虽然普通但是她是快乐的,若没有星星又哪儿来的特别的月亮呢?星星通常是普通的但是没有星星也是不行的,星星在天空中也担任着一个重要的角色,只有月亮没有星星世界也会变得不安宁。
担任好自己现任的每一个角色倾听命运的吩咐,完成自己的使命就是最棒的,所以说星星并不一定比月亮差!