我家隔壁的邻居阿姨养了一只小白兔。因为它长得很白,所有大家都叫它“小白雪”。
今天,我做完作业,又来到了阿姨家去看“小白雪”。我去的时候,它的眼睛眯成了一条缝,好像在睡觉。我用手指头碰了碰它,然后轻轻地叫了几声:“小白雪,小白雪……”它的眼睛立刻睁了开来,椭圆形的小耳朵机敏地竖了起来,小脑袋四处张望。它的眼睛是红色的,水汪汪的大眼睛旁围着一圈粉红的眼圈。再看它的三瓣嘴是三角形的。有时候一张一合,好像在打哈欠似的。小白雪的嘴巴里长着几颗老大的“爆爆牙”,看起来很可爱,可是如果长到我们嘴里就成了“兔板牙”了,一定会很难看的。它的耳朵长长的,一听见哪里发出声响,它的耳朵变就会紧张地竖起来,没有声响的时候,耳朵总是耷拉着。小白雪的尾巴是个圆圆的、小小的绒毛球,像冬天帽子顶端的小球。小白雪住在一个铁做的小笼子里。我拿了一片菜叶从铁笼子里伸进去喂给它吃,它发出了轻轻地咀嚼声就吃了下去。有时候小白雪还会挠痒痒。它身子痒的时候就用嘴巴在痒的地方挠几下。
这就是阿姨家可爱的小白兔,我太喜欢它了!