五一的作文400字
转眼间,我们从一群小萝卜头变成懂事的小大人了。对于我们自己的生活也应该有主见了吧。
马上到五一了,我们现在再也不会像小学时那样只知道疯玩了,我们长大了也应该为社会做一点贡献了。虽然我们不能像大人们一样去干一些体力活,但是我们可以做一些力所能及的事,比如:看到地上有脏东西就把它捡起来放进垃圾箱;还可以把地上的塑料瓶拾到袋子里,然后拿到废品店去卖,这样才能从自己的劳动中取得收获,才能体会到赚一毛钱都不容易!这样做既环保又使得身边的环境保持干净。
在五一期间我们不能再像以前那样无所事事了,让我们行动起来,用我们的双手去保护身边的环境,用我们的亲身体验去感受劳动的艰辛。
我们不仅要在五一期间这样做,还要把每天当做五一,这样我们才能体会劳动的光荣和艰辛,在劳动中我们也能得到他人的称赞。
五一不仅是为了社会,也要为自己的家庭,在家中我们可以为妈妈洗碗,洗衣服,做饭等家务。
让这个五一变得更加不一样,更加精彩!