蓝天作文400字
今天,学校组织我们去艺海电影院观看《同一片蓝天》大型文艺演出。这是一场特殊的演出,因为所有的节目都是由残疾人来表演的。他们精彩的表演震撼了全场,让人赞叹不绝。
首先表演的节目是一场风味十足的舞蹈。然后,是一位残疾的男歌手演唱了一首《老鼠爱大米》,我们大家也在下面和他一起唱。紧接着,就是一个聋哑人表演的杂技。 一个个节目既精彩又热烈,赢得了观众们的一阵阵掌声。每个节目之后,都有观众给他们献花。这些节目中,给我印象最深的就是嘴写书法,只见表演的赵老师口含笔管,头颈运力,三下两下,就非常熟练地写出了的“锲而不舍”四个龙飞凤舞的字来,我想赵老师用这个四个字来告诉我们他的成功秘诀吧。演出接近尾声时,表演的节目是深受大家喜爱的《千手观音》,他们那整齐的动作和优美的舞姿,让人流连忘返。
演出结束了,演员们的精彩表演和自强不息的精神仍然在我的心灵深处久久回荡。他们身残志坚,勇于拼搏,不怕困难的精神深深地打动了我,作为一个身体健全的我,应该向他们学习,珍惜现在所拥有的,更加努力地勤奋学习。再度回味整个演出,更让我深刻体会到残疾人无论是在工作、学习还是生活上,都是多么的不容易呀!我希望我们大家都能更多的关心和爱护残疾人,希望他们能像我们一样幸福的生活在同一片蓝天下!