自然作文400字
我是一朵洁白的云,身体中有无数的小水滴,我们成了好朋友,天天观望着天空和地上的一切。
太阳公公刚刚升起,我们就立刻前去和太阳公公热情地打招呼。我们染上了太阳公公散发的光芒,脱去了原来洁白的衣裙换上了橘红的裙子。我们都开心地围着太阳公公转,下山时,我们又穿上火红的裙子,依依不舍地目送太阳公公落山,期盼明天的到来。
我们也喜欢乌云姐姐。她的到来也带来了雷电哥哥,他们即将下一场甘露,那雨声淅淅沥沥的,特好听,雷电哥哥响亮的男高音震耳欲聋,这一曲合唱惹得多少云朵眺望,静静的。不知在何时,乌云姐姐和雷电哥哥悄悄地走了,云彩们的叹息声仿佛是合唱的余韵。
雨过天晴,太阳公公冲破黑暗送来了耀眼的光芒,一座彩虹桥挂在天边,七彩的光芒让云朵们穿上靓丽的彩衣,云朵们把太阳公公围在中央,仿佛在说:“太阳公公,你觉得谁最漂亮?”光芒差点闪瞎太阳公公的眼,让他应接不暇。
风姐姐把我们吹到一片荒野上,让我们滋润大地。可是,我和小雨难舍难分,一旁的云朵也露出难色,风姐姐说:“人类需要自然,你们需要作出贡献。”我们也做好准备,和雷电哥哥来了一曲大合唱……