自然作文400字
燕子乘风飞来,落在屋檐旁,那屋檐下,筑着燕子们的家,住着燕子的鸟仔们。母鸟嘴里像是衔着什么东西,也许是吃的,分给了几只小鸟仔。母鸟艰辛地为鸟仔们觅食,却不求回报,那母鸟给予它们的,不仅仅是食物,也是浓郁的爱。
我看到这一幕,的确是触景生情了,母爱处处都在,爱生于万物,藏于万物间,大自然中处处景致都映射着爱:大树郁郁葱葱,为万物遮风挡雨,那是大树对万物的爱;花儿笑得迷人,那是春雨、大地、阳光造成的,这是它们对花儿的爱......就如现在,我也在感受着大自然对我的爱,春风拂过我的面庞,我感受到清凉,我享受着,春风的爱。
我又四望起周围来,这场与大自然的邂逅,使我的心神的境界又更上一层楼,真情藏于万物中,藏于大自然中,不知不觉便悄悄流露了出来。我被这大自然的美震撼到了,这无法言说的奇妙,使我的心跳骤然加速,我缓缓地闭上眼睛,沐浴着阳光、享受着春风的轻抚、聆听着万物的声音......此时此刻,仿佛空气都是香甜的。我悄悄地入睡了,等到了梦中,再细细回味,与自然相逢的美妙吧......
与自然相逢,感受大爱,感受真情,感受美好。