礼物的作文400字
我非常热爱踢足球,每个星期天的早晨都会找一两个同学来陪我练球。
这回,我叫了三个同学,吴倞、汪运涛和何家乐,我们来到了祁山小学,两人一队,我和吴倞一队。我和吴倞跑步都特别快,我认为赢定了,并放了句狠话:“你们俩就等着被我们打地屁滚尿流吧!”对方也不甘示弱,对我翻起了白眼。
第一轮比赛开始了,我方先拿到控球权,经过我和吴倞的配合,对方被打的措手不及。“是时候表演真正的技术了!”汪运涛笑了笑,带着球,依次躲过了我和队友的防守,为他们对争取了宝贵的一分。
我非常失望,立刻对自己一点信心也没有了,只好使出我的十年决技---故意绊人了!说到做到,我成功地绊倒了对方刚进球的汪运涛,他的膝盖破了,还出了好多血,然后我故意对汪运涛说:“汪运涛,是吴倞把你绊倒了。”汪运涛相信了我的话,并和吴倞争吵了起来。回到家,我依然对这件事念念不忘,内心非常恐惧。我实在忍不住了,把所有的经过告诉了妈妈,坦白了我的错误,妈妈也原谅了我。妈妈摸了摸我的头,温柔地对我说:“那现在你赶紧去和你的好朋友们道歉吧,虽然你做错了事,但你勇于承认错误就还是好孩子。”
看似只是一场游戏,但我从中得到了一份特别的礼物---诚实。
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。