今年快要过年时,爸爸突发了急性阑尾炎,所以,我整个年全是在奶奶家度过的。虽然玩的也很开心,但是,我的心里总是希望爸爸早日好起来。
我盼着盼着,除夕总算到了。我心想:爷爷奶奶的过年方式肯定跟我们不一样。果然不出我所料,他们起来第一件事情就是贴春联。先贴的是两条对联,上联贴在右边,下联贴在左边,最后再贴横批。贴完春联肯定还得贴“《福》”字啊!于是,我便拿起透明胶,把“《福》”字正正规规的贴在了窗上,我刚贴完,爷爷就说:“《福》字应该倒着贴。”我问:“好好的《福》字干嘛要倒着贴啊?”爷爷说:“人们常说的福到了!福到了!就是这个意思。”我点了点头,心想:原来,什么事情都是有一定的道理的。贴完春联,我们就搞起了卫生。不知不觉就到了晚上······
原本,我们要出去吃年夜饭的,可是现在只好在家里吃。吃完了,爷爷奶奶就包起了饺子我当然不能闲着,卷起袖子,洗了个手,跟他们一起包了起来。我一边包,一边问:“为什么你们除夕要包饺子呢?”奶奶说:“我们老家把这个饺子叫“万万顺”,大年初一第一顿饭就要吃饺子,这代表来年万事都顺利。”
这个年过的很特别,我也希望爸爸能早日康复。