烧菜作文400字
今天妈妈要亲自下厨房,烧的是我最爱吃的番茄炒蛋。
妈妈从冰箱力拿出两个番茄和两个鸡蛋,还有少许葱花。我跟进厨房,笑呵呵地对妈妈说:“妈妈,我看你烧菜。”
只见妈妈敲破了鸡蛋,用筷子把蛋打匀,又把番茄切成了小块。准备工作结束,该要下锅了。妈妈热好油,拿起蛋碗,往锅里一倒,“兹啦”一声,把我吓了一跳,但我还是凑过去一看,鸡蛋已经变成了蛋饼,金黄金黄的。妈妈回过头跟我耐心地说:“鸡蛋不能炒得太久,不然会变老。”妈妈飞快地把蛋装盘,又往锅里倒了点油。稍等片刻,把番茄倒入锅中。这一下热闹了,锅里“劈里啪啦”响作一团,好像在放鞭炮一样。妈妈迅速地拿起铲刀,上下翻炒,熟练地炒着番茄,过了一会儿,又倒入鸡蛋,上下铲了几下,加了少许盐、糖和醋。快要起锅前,妈妈又洒了一些葱花,最后把菜装进了盘子。全过程,妈妈迅速而熟练,就像一个武林高手一样。我看着桌上的菜,金黄的蛋,红色的番茄,绿色的葱,构成了一幅美丽的图画,色彩斑斓。我凑上去一闻,一股香味扑鼻而来,真是令人馋涎欲滴。我迫不及待地尝了一口,又滑又嫩,又酸又甜,真是太好吃了,另我回味无穷。
看了妈妈烧的菜,我心想:妈妈真是太辛苦了,我下次一定要亲自烧一道妈妈喜欢吃的菜。