一个人在成长的岁月里,会经历许多事情,有些事情会从人们的脑海中慢慢淡忘,但有些事情却留下了成长的痕迹。
那是在四、五年前,一个雪天,我一个人在院子里玩耍。我一张开嘴一片雪花落在了我的嘴里。一种从未有过的凉爽从心头油然而生。我的脑海中浮现出一个点子,家中窗台的铁丝不是有许多的雪花落在上面,在铁丝上舔着吃不就跟吃雪糕一样,那是多么惬意呀!
于是我风驰电掣地向楼上飞跑去,希望可以早一点吃到那无比凉爽的雪花。到了家里我迫不及待地来到窗前,打开窗户把舌头放在铁丝上。刚把舌头放上去的时候一种沁透心脾的凉爽从舌尖传遍全身。可是过了一会儿我感到有些不对,便试图将我的舌头从铁丝上取下来。但我的舌头好像是跟铁丝连起来一样怎么也取不下来了。我认为可能过一会儿就好了。但并不如我所愿,这时我的舌头反而开始有一种钻心的疼,我便哭了起来。由于舌头被粘住所以连哭都发不出声音。妈妈发现了,便过来看,可是妈妈也无能为力。只好给医院打电话,医院的医生来了才救了我的舌头一命,但是我的舌头也是过了三天才好的。
几年过去了。每当我想起这件事,总感到自己的舌头在隐隐做痛。更我明白一个深刻的道理:一个人无论干什么事都一定要“三思而后行”不要卤莽行事。一定要进行思考,不然只会变的一团糟。