今天是星期六,我很早就起床。我吃好早饭闲着觉得无聊。这时我看到妈妈正在洗衣服。我高兴地对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗衣服,好吗?”妈妈说:“好呀,小孩子学洗衣服,将来能够独立生活。”我听了非常高兴。
我先拿来一只小板凳,一屁股坐了下去。我说:“妈妈,你看我先洗什么好?”妈妈说:“你就先洗你自己的袜子吧!”我说:“好!”妈妈又说:“洗袜子时注意脚跟和脚尖的地方,那里最脏。”我说:“知道了。”我拿起袜子拧个半干,然后,学着妈妈的样子在袜子上打肥皂。我在两端打上许多肥皂。然后,我用双手搓。搓了不一会儿,袜子上出现了许多肥皂泡沫。接着,我摊开袜子看到还不干净,就说:“妈妈,怎么袜子洗不干净?”妈妈说:“你要多搓洗一会儿,还要用力一点。”我连连点头。果然,不一会儿,脏袜子被我洗干净了。
我看到自己也能够洗袜子了,非常高兴。接着,我拿去妈妈的短裤想洗。妈妈用疼爱的目光看着我说:“这件太大了,你还是洗袜子之类的小物件吧!”我说:“好!”我很快把所有的袜子都洗了一遍。这时,妈妈还没有洗好。她看了看我洗的,觉得比较满意,就对我说:“现在,可以学洗裤子了。洗裤子要注意最脏的地方是裤管,你可要仔细一点。”我自豪地说:“行,我会。”于是,我又拿起一条短裤洗了起来。我在裤管的地方多打了一些肥皂。然后,我又用双手搓。我搓了一下,往水里面浸了一浸,又搓了一搓。终于,我把裤子洗干净了。我高兴地说:“我会洗衣服了!”