母亲400字作文
和你在一起,我的世界五彩缤纷。——题记
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲对儿女的恩情,就像春天的阳光给小草的恩情,叫我怎能忘却?
她,中等个子,平凡而伟大,她用爱呵护着一个懵懂无知的孩提,她就是我的母亲。我的母亲勤劳刻苦,即使在外奔波了一天,家里的一切大大小小的家务工作,她也一并缆去,她用行动给我树立了一个好榜样。感谢你,我亲爱的母亲。
曾几何时,荒芜的土地拥有了本不拥有的绿色生机;曾几何时,透风的衣裤,又得到了本不能得到的阵阵暖意;曾几何时,无味的饭菜,又体会到了本不存在的缕缕香气,这就是我的母亲,用那双饱经沧桑的大手,一点点,一针针,一次次,让我懂得了什么是幸福。感谢你,我亲爱的母亲。
有人说,母亲是一条河,没有人能阻挡它永恒的流动。天地宇宙是它的流域,浩瀚的人心是它的河床。妈妈,我清晰地记得,使您在我生病时抱着我四处求医,眼里的血丝刻画了爱的痕迹。妈妈,您告诉我,应坦诚对待万物,心怀天下。
妈妈,岁月的痕迹在您脸上滑过,一切都在变,唯有您给予我的爱从未改变。您洒出爱的光辉照亮了我的世界,你扬起爱的风帆祝我乘风破浪。妈妈,我亲爱的妈妈,感谢你!