做饭作文400字
那件事已经不知过去了多久了,但在我的脑海里是那么清晰,毫不模糊,只要一想起那件事,我的心里就充满了无尽的自豪。
那是星期六的一天傍晚。外婆不在家,外公也没回来。我肚子里的“大爷们”也闹了起来。于是,我来到厨房,看了看,没人?这么晚了,没饭吃,肚子里的大爷们可不允许啊!
“对!我可以自己做饭呀!”
好!说做就做。“外婆做饭是怎么样了?哦,是先洗米吧!于是,我去米缸里量了一杯米,又盛了一小勺水。咦,外婆是放多少水呢?不管了,放多少是多少!大不了喂猪,好了,万事俱备,只要放到电饭锅插上电就行了。
有饭了,那菜呢?嗯!就做荷包蛋!
我往锅里倒下了油。等冒出了烟以后,我往里面打下了鸡蛋。只听哧一地声。油溅了出来,烫到了我的手,我的眼泪都快流出来了。
我真的有点受不了了。但是为了这顿饭我忍了!我拿着铲子,小心翼翼地铲着鸡蛋。啊!总算翻了个身。但是蛋黄出来了。我赶紧又紧又给它翻了身。就这样,我让蛋翻了十几个身。此时我的蛋以经“面目全非”了,从欧洲人变成了非洲娃。为了让他好看点,我又打了个鸭蛋进去,开始用大火爆炒了起来。好久以后,我又放了些调料,大功告成,我的“爆炒混蛋”做好了!
吃着我似饭非饭似粥非粥的晚餐,品尝着我自己做的“爆炒混蛋”。我真是哭笑不得,不过很有意义哦!