生活更美好作文400字
古人对阅读可是十分看重的。唐代大诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”读书丰富了我的知识,读书开阔了我的视野,读书还拓宽了我的知识面,读书让我的生活更美好。
从小到大,我阅读过许许多多、各式各样的书:《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》……这些书中我最喜爱的要数四大名著之一的《三国演义》了。
“话说天下大事,分久必合,合久必分。”这是《三国演义》中耳熟能详的开头语。这一句话充分的让人体会到了当年的战火纷飞年代是混乱的。《三国演义》这本书主要是“尊刘贬曹”的,全书中曹操的形象是奸诈、不讲义气的,总而言之,他是一名奸雄。而刘备的形象却截然不同,他是忠义、求贤若渴,是一名英雄。他的军师也是有“卧龙”之称的诸葛亮,他足智多谋、胆大心细,天下之事,他无几乎无所不知,是那个时候有十分大名气的军师。
记得刚上四年级时,一开学就来了一次摸底考试,这次考试中,课外阅读题占了将近一半的分数,可刚开学,同学们必读书还并没有看完,许多题都不会,而我早就将那本书看了好几遍,因为我几个月之前在书店看到了这本书,便买了下来,回去多看了几遍,因此,我是全班中错最少的人中的一员,这一次阅读真是帮了我的大忙啊!
阅读既可以令我知识更加丰富,还可以开阔我的视野,阅读让生活更美好。