“什么?你年龄这么小,就能当董事长?”
呵呵,别想太多,这只是我们玩的游戏。
周三的时候,我去乒乓球馆训练,按照老师的安排,今天我们要打多球(多球是一种训练方法:老师把许多球放在盆子里,一个一个地给我们发球,我们再把球打回去),但在打球时,除了正在打球的人,其余闲着的同学都需要到地上捡球。我们小班的人除了我,全是三年级以下的小孩,他们都喜欢争强好胜,可是他们年龄小,捡的球不多,等一盆球打完,地上还有很多球没捡,老师也拿他们没办法。
后来我想了个法子,建立“乒乓球银行”,让他们把捡的球都先“存”到我那里,这球不白存,等他们每个人打球时,我会给他们“付利息”。例如:他们在我这存三个球,等他们需打球时,我会返他们五个球
他们一听到这样的好事,都乐坏了,全部争先恐后地捡球,现在我们捡得球明显变多了,老师也夸奖了我们。
我既然建立了一个“乒乓球银行”,我就应该给自己弄个职位,所以我就自封为“董事长”,可“董事长”没有员工不行啊,不然的话,我就是一个光杆司令。于是我就开始分封“诸侯”了。我给一个捡球最快的小朋友封了个总经理,“工资”50个球,剩下的人我让他们分别当“财务经理”、“收球经理”、“经理助理”等等。
后来他们嫌工资太低,全部背叛了我。由此也让我明白:董事长可不是好当的。