清明的作文400字
又是一年清明节。学校组织我们去革命烈士纪念碑扫墓。我们带着激动和敬慕的心情上路了。
徙步一个半小时,我们终于来到了纪念碑。首先映入眼帘的是长长的台阶。台阶上方就是烈士纪念碑了,庄严肃穆。上面用金色刻着“”革命烈士永垂不朽“八个大字。四周的松柏翠绿,像一个个傲然挺立的卫士,守卫着这方圣土。我们一步步走上台阶,看着这块纪念碑,我好像看到了烈士们浴血奋战的画面。学生代表的演讲开始了,很荣幸我是其中的一员,怀着沉重的心情我激昂地道出了对先烈们的敬佩之情。一首少先队队歌唱响,一百五六十人的大队伍庄重地向纪念碑敬队。老师让我们默哀一分钟,然后恭恭敬敬地绕着烈士纪念碑走一圈,并把准备好的菊花放在碑旁,献给烈士们。老师又告诉我们有很多的烈士为了保卫国家的和平献出了自己宝贵的生命。是啊,如果没有他们就没有我们现在的幸福生活。同学们,我们要珍惜时间,珍惜生命,为祖国的繁荣昌盛而努力学习,努力奋斗。
活动结束了,我们排着长长的,整齐的队伍,迈着沉重的步伐,沿着山路往回走,可我的心啊,却久久不能平静……