《变化》的作文400字
毛毛虫可以变成花蝴蝶,丑小鸭也能变成白天鹅。我们班的李大朋也化蛹成蝶,有了重大的变化。
李大朋长的又高又瘦,从前的他头上有一撮芽子,还染成了黄色,崭新的牛仔裤经过他的改造变成了一个个的洞洞裤,还说自己是新新人类。李大朋是我班的厉害人物,也是全校的老大,搞恶作剧是他的拿手好戏,他让家长头疼,老师没辙,同学害怕他。在飞蛾的繁殖季节,他捉了一只飞蛾放在同桌的笔袋里,上课时,温文尔雅的同桌小女生打开了笔袋,飞蛾飞了出来,只听"啊"的一声,同桌吓的泪水直流,老师只好停下来整顿课堂继续上课。有一天,不知怎么了,我的同桌忠明不小心惹怒了李大朋,他写了一张纸条贴在忠明背上,上面写"我是乌龟我怕谁"。同学看见了都不敢吱声,忠明就带这张纸条跑上跑下,每到一处,所有的人都窃窃的笑,后来他知道了,气的满脸通红,但他敢怒不敢言。
突然有一天,李大朋头上的黄毛不见了,腿上的洞洞裤没有了,穿的也有模有样了。他再也不搞恶作剧了,还经常帮助人呢。有一次考试,我写者写者,钢笔突然没水了,我急的像热锅上的蚂蚁—团团转,正当这时,李大朋递来了一枝钢笔,帮我解决了燃眉之急。考试结束后,我向他道谢。他潇洒的说:"这有什么,对我来说小菜一碟。"
李大朋以后再也没有捉弄过别人了。