《变化》的作文400字
世界在变化,祖国在变化,我家小区的变化同样很大!
记得原来我上幼儿园的时候,小区的环境十分恶劣。在我玩耍的地方都是用泥土覆盖的,道路又窄又脏,高低不平。路边都是光秃秃的,没有一丝生机!小区附近虽然有健身器材,但是又老又旧,几乎都不能用。周边也没有超市,非常不方便!整个小区就像一片枯萎的树林,毫无生气!
但是现在变了,一切都变了!现在的小区景色秀丽,路边也添上了四季常青的绿树,周围布满了绿色的草丛和五颜六色的小花,是这些绿化让小区换上了绿色的新装!小区的道路不仅变宽了,还用沥青覆盖着,宛如一条黑色的长龙。健身器材也焕然一新,让居民们更好地锻炼身体,增强体质。不仅如此,周边建设了各种居民所需的商店,例如理发店、游泳馆、便利店、旅馆等,使居民的生活更加便利了!同时还增加了车位,让车主不会再为没有车位停车而着急。到了夜晚,路灯一盏盏亮起来,让小区立刻明亮起来,仿佛小区里没有黑夜的存在。
小区是我家,环境保护靠大家!环境改善了,人们的心情也敞亮多了。每天傍晚,老人们可以下楼健身、跳广场舞,孩子们快乐地玩耍!这些变化不仅让居民们的生活水平提高了,还享受到了祖国发展带来的便利美好生活,我情不自禁地赞叹:“小区的变化真大呀!”