《变化》的作文400字
我的家乡是济南。济南是一个环境优美、风景秀丽的地方。特别是近几年,发生了翻天覆地的变化。
一座座立交桥拔地而起,纵横连接,四通八达,公交新增的BRT专用车道,铁路开通了动车、高铁,交通十分便利。新增的几座购物广场,是人们休闲、娱乐的好去处,当夜幕降临的时候,到处灯火通明,立交桥上的霓虹灯就像一条条彩带,从天而降,十分壮观。特别是我学校所在的经十一路变化更大,路更宽了,路面非常的干净、整洁。
妈妈告诉我,以前的经十一路,路非常的窄,马路两旁都是低矮的平房,还有很多卖蔬菜水果的小商小贩,他们没有环保意识,到处乱丢垃圾,特别是夏天,会招引许多苍蝇,一下雨就更糟了,雨水冲得垃圾到处跑,有时还会漂进校园里来。近几年,人们的环保意识逐渐增强了,特别是全运会以后,人们节水保泉,泉水更干净了,冒得更欢了,扩大绿化,绿树成荫,空气更新鲜了……
为了我们的家园,让我们携起手来,从我做起,从身边做起,一起保护我们家乡的环境。让我们的泉城济南越来越美丽。