父母的爱作文400字
人们常说“父爱如山,母爱如水”,在生活当中,父母有时候对我们爱,我们有时候都会不理解,我就有过这样一件事情,让我现在才明白。
在我很小的时候,因为我身体敏捷,小时候也总爱爬墙上树,每次爸爸妈妈一看到我就赶快的让我下来,接着就好好的教育我一顿,而每次我被爸爸妈妈教育了以后还那样,就根本不在乎爸爸妈妈说的是什么。就在我六七岁的时候,有一次,爸爸妈妈去姥姥家了,那时爸爸妈妈让我呆在奶奶家玩儿,就在那时候我觉得爸爸妈妈不在,就在心中暗暗地想:“要不我爬墙上树去。好,就这么决定了。”,那时的决定是我随时一想的。那时是天气晴朗的上午,我来到一棵高大挺拔的大树下,我看这棵树很高大,而别的树都很矮小。所以我就选了那棵高大挺拔的大树。我上树的过程就两部第一步先是退后一两米,第二步是,然后快速跑,两手抓住树枝,两脚踩住下面凸出来的一个地方就这样,我慢慢地爬上了树,就在我上离三叉树枝的地方的时候,不小心一脚踩空了,那时爸爸妈妈回来了,正好看见了我,见我一脚踩空了,那树上要摔到地上的时候,爸爸妈妈赶快的跑过去把我给接住了。要不是爸爸妈妈接的快看见的快,要不我早就摔得半死。
从那时候起,我终于明白了爸爸妈妈为什么总不让我爬墙上树,原来就是为我的生命着想呀!这件事我就到十到十一岁的时候才明白了那件事情。