电话作文400字
宽带电话基于IP技术,以宽带传输网络和IP终端为载体,是融合了语音和数据的新型电信服务平台。目前国内出现的宽带电话完全抛弃了传统双缆线,借助VoIP技术,绕开了驻地网,提供宽带电话业务的电信运营商只要搭建一个融合语音、数据和视频的业务平台,用户就可以利用相关终端与任何电话终端通话。由于所需的交换设备数量比传统电话少,其运营成本大幅降低,从而形成了天然的资费优势。
宽带电话的发展经历了三个时期:
首先,是技术突破期,时间大概是1995年到1996年。那时只要通话双方拥有同样的客户端应用软件就可以在Internet上进行通话了,当然语音质量是存在很多问题的。
其次,是发展期,大概从1996年到1999年。这一时期的Internet和PSTN得到了很好的结合,这对技术的推广是有深远意义的。
再后来,是成熟期,时间指20xx年到20xx年。这一时期宽带接入迅速发展,宽带使得端到端的IP电话性能大幅度提升,IP电话技术更为成熟,并拥有了统一行业标准,我们现在所提到的宽带电话这种产品也逐渐成熟。可以说,宽带电话是随着宽带的发展逐渐成熟起来的。