补牙的作文400字
今天早晨,我们一家四口很早就起床了。你知道我们干什么去吗?是去椒江看牙齿。
我本来准备去看看那颗拔掉一年的牙齿什么时候会长出来,但在医生的检查下,瞬间发现了我其他牙齿上的一个漏洞。医生语重心长的说:“这颗牙齿必须要补,否则后果会越来越严重。”妈妈听了医生的话,觉得牙齿确实早点补的好,否则后面吃得苦更多。于是,补牙工程就启动了。
医生用了几十种工具,一丝不苟的清理着我的牙齿。那真不是一般的痛,是十般的痛啊。“哎,都怪自己当初刷牙不干净啊。”我在心里默默的想。
清理了差不多半小时,总算把牙齿清理干净了。我用舌头舔了舔那颗牙齿,有一个大洞在那里,我想:那颗牙齿被蛀虫咬的好多啊。该死的蛀虫。
接下来就是补牙时间了。补牙比清理好受多了,因为补牙不会痛。医生咨询我们的意见,问我们决定用哪种材料补牙。价格贵的质量好,可以少补几次,少几次痛。妈妈一听能少一点痛,就立刻决定用那种贵一点的。医生用镊子在我嘴巴里弄了弄,用水冲一冲,又弄一弄,刮几下就结束了。牙齿终于补好了。
经过这次的补牙,我发誓以后一定要好好刷牙,不要再忍受补牙之痛了。