补牙的作文400字
在我的记忆中,最最深刻的一件事就是那次痛苦的补牙!
暑假的一天,妈妈突然发现我的恒牙有一个“大洞”,便决定带我去补牙。
到了诊所,一眼望去有好多人在排队等待,透过玻璃窗,我看见医生正在忙碌,再看看那些病人,有的皱眉,有的捂着嘴巴,看起来十分痛苦,这让我提心吊胆起来。终于轮到我了,我的心跳加速!医生让我躺在一张治疗椅上,把治疗椅上的一盏灯对准了我的嘴巴。然后从盒子里拿出一根圆头的金属棒伸进我的嘴里,把我的牙齿固定位置。接着,他又拿出一个钩子,使劲地挖我“牙洞”里黑黑的智齿。“疼!疼!疼……”我忍不住大叫起来,身子也不由自主地坐直了。被挖出来的智齿掉在我嘴里,感觉有好多硬硬的小东西又苦又涩,医生时不时地让我坐起来漱口。当我再次躺下的时候,医生又夹起药棉进行消炎、清洗。最后又拿着一个像牙膏一样的东西,挤在我的牙齿上,补匀,再让我漱口。过了大概几秒钟,一个东西钻进了我的嘴巴,在一阵阵“嘶嘶”声中,牙齿修复得平整了。终于好了,痛苦的补牙终于结束了!
这次补牙的经历让我明白了:牙齿是人身上不可缺少的器官,如果没有了牙齿,人就会很难看,就会影响吃东西,还会影响发音,所以我们要好好保护自己的牙齿,坚持每天早晚刷牙!