宝石作文400字
一阵凉爽的秋风把我们送到了宝石山山脚,我们全家开启了美妙的登山之旅。
从北山路的入口进入,映入眼帘的是一些支离破碎的老房子。老房子饱经风霜,样子十分朴素。山上的树木苍翠欲滴,鸟鸣声此起彼伏,一片落叶在空中舞蹈,轻轻地落在地上,然后完美谢幕。看!那只松鼠飞跑到树前,以箭一般的速度爬上树,钻进了树洞。山上的大树像哨兵一样挺立在山路两旁,地上树叶一层一层的,像一床铺开的彩色毛毯,把大地裹得严严实实的。
战胜了数百阶梯,终于到山顶了。“真累人啊!”,我气喘吁吁地说。哇!那儿有一座塔,它名叫保?m塔,全部用石块砌成。从远处看,像一根尖尖的针矗立在山顶上方。咦?那是什么?走近些,原来是几块巨石,我们穿过小道,走到巨石面前,发现这块巨石呈椭圆形,据说是天外飞来的陨石。石头一小半露出在山外,上面坑坑洼洼、凹凸不平,岩壁上长满了嫩绿的青苔,不会是块万年巨石吧?
我奋力地爬上了这块陨石,站在了宝石山的最高位置。整个西湖都在我的脚下。远处,连绵起伏的群山像一位沉睡的美少女,静谧优雅;西湖如同一块蓝宝石嵌在大地上,阳光洒在波光粼粼的湖面上,仿佛碎金子般一闪一闪的。断桥上人流如织,湖面上船来船往。一阵微风吹过,堤上的杨柳跳起了欢快的舞蹈……