心爱的作文400字
我的心爱之物是妈妈连夜给我赶织的一双手套。
在一个寒冷的假期,我的手冻得红通通的,妈妈看见了问:“你的手怎么冻得这么厉害?我给你买一双手套吧?”我说:“不用,没事儿,我们家人多,爸爸一人挣钱,开支够大了,这手套不用买了。”妈妈说:“那我给你织一双手套吧。”我说:“不用。”妈妈不说话了,转身出去了,我见妈妈不再说手套的事儿了,我就放心地睡了。
深夜我出来上厕所,妈妈房间的灯还亮着,我就悄悄地走过去,发现妈妈在给我连夜织手套。我说:“妈妈,你怎么还不睡觉呢?”妈妈说:“没没没事,就是失眠,睡不着。”我说:“妈妈,您赶紧睡吧。”妈妈说:“行,我一会儿就去睡,你先去睡吧。”在以后的三天里妈妈都是这样,第四天的时候,妈妈给我说:“给你一双手套,以后戴上它,手就不冷了。”我激动地说不出话来了。带上手套,我心里暖烘烘的。
这双手套不仅包含着我对它的爱,也包含着妈妈对我的爱,所以我要珍惜它,爱惜它,我更爱妈妈!