心爱的作文400字
我的心爱之物是一架钢琴。它原是外公年轻时的好伙伴,妈妈六岁生日时,外公把它当作生日礼物送给了妈妈,如今,妈妈又将它送给了我。说它是传家宝,一点也不过分。
别看这架钢琴年纪大,身板依旧硬朗而挺拔。掀开干净的琴盖,黑白相间的琴键上有些许斑驳,这是几十年的弹奏,在它身上沉甸下来的岁月痕迹。更珍贵的是,它还能发出清脆动听的声音。
每当听到妈妈用钢琴弹奏出美妙的旋律,我就很羡慕,仿佛她们是一对默契的朋友。如今我也成为了一名琴童。可是一开始,一遍遍枯燥的练习,有时候一遍遍的弹错,让我觉得钢琴并没有这么可爱,甚至觉得她有一点可恶。
这时候,我呆坐在钢琴前,干净的琴盖好像镜子般反射出了我的退缩,我的懦弱。当我的指尖蹦出音符时,她好像在跟我说:那是你太过急躁,太急于求成。你要脚踏实地,一遍一遍地练习,你才能和我做朋友啊!
我每天坚持45分钟练琴,慢慢地我和钢琴越来越默契。现在我会弹许多曲子。从《车尔尼》、《拜厄》到《布格缪乐》。从《巴赫》到《小奏鸣曲》现在的我已经和钢琴成为好朋友了:在我受到挫折的时候,我只要弹弹钢琴,我就会更加努力;在我烦恼之时,只要弹弹钢琴,就会忘记烦恼
这就是我的心爱之物钢琴。我也要像外公和妈妈一样,和钢琴做一辈子的朋友。