桔子作文400字
哈哈哈!真好吃呀!你们知道我们在干什么吗?我告诉你们吧,我们正在品尝桔子呢,你们肯定不知道它长什么样,也不知道它有什么好处吧?那就让我给你们介绍一下吧!
我们收到的桔子大小不一,颜色是半绿半黄,还像小西瓜一样!
我们闻了一下桔子,桔子发出了一阵清香,那香味,让我陶醉。
我们要剥桔子了,我先用手钻进桔子后面的一个结里,再用力剥开。最后,把桔子的那个头给剥开,就是个完整的桔子肉啦!我迫不及待的想吃了,口水都快流出来了!我们剥出来的皮还像一个人形。
我们终于可以吃了,我刚吃第一颗,就想着吃下一颗,因为,桔子肉的味道太美味了,美味的我都无法用语言表达了!没一下功夫,我把整个桔子全部吃光了。桔子还可以做成桔子汁,我相信桔子汁的味道一定更加美味!而且桔子肉长的还像香蕉、小船、饺子、元宝、月亮等等形状,桔子的经络还像树枝、蜘蛛网等等这桔子真有趣呀!你们不妨去买个桔子或者去摘个桔子来仔细观察一下哦!
我最后再给大家介绍一下桔子的用处吧。桔子可以润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效,桔子可谓全身都是宝,不仅果肉的用药价值高,其核、络、叶都是地道药材,大家如果把皮晒干,就是陈皮了。所以大家可不要小看桔子,桔子的作用可是很大的呢!