桔子作文400字
大家都应该吃过松岙的桔子吧?它的形状是扁圆形的,就像我的拳头一般大小,面呈橘黄色。剥开它一股淡淡的清香扑鼻而来,真恨不得一口把它要下去。它是由十一瓣桔子片组成的,上面都是雪白的筋络,犹如披上了一层雪白的轻纱。它宛如一艘小船也像弯弯的月牙。吃下去,你就会感到一股甜汁滑进喉咙里,味道真是赞不绝口。虽然没有像葡萄那般晶莹剔透,但是桔子色彩鲜艳,酸甜可口,是秋冬季中最美味的水果。
桔子不仅仅美味可口,而且还有很多好处哩!比如说它具有止咳,润肺,化痰,健脾,顺气等药效。其中桔子皮,核,络,叶也都是“地道药材”。桔子还含有丰富的营养,一个桔子可以使人避免有些癌症的侵袭,在百克桔子果肉当中,含有蛋白质0.9克,脂肪0.1克,碳水化合物12.8克,钙56毫克,铁0.2毫克,维生素B0.08毫克……瞧,桔子有这么多的营养,我们应该多吃才对呀?可是我错了。每种食物都是有两面性,桔子含有大量的胡萝卜素,如果一次吃过量或近期连续摄入过多的话,那么血液中的胡萝卜素过高将会导致皮肤发黄。
记得有一次,妈妈买回来了一大袋桔子,我迫不及待的狼吞虎咽吃了起来,我妈妈走过来提醒我“小心上火”。我停止正要送进我的肚子里的桔子片,说道:“我才不信呢!”说完,我有不以自然的吃了起来。可是,没过多久,我的鼻子流出了鲜血,我不由鬼哭嚎叫起来。
我喜欢吃桔子,可是建议大家最好每天保持吃1到3桔子就可以了哦!