伙伴作文400字
在我的成长过程中,有个无怨无悔陪伴我的伙伴,他告诉我做人的道理,告诉我各种努力向上的小故事,他从我学会读书认字开始便一直伴随着我,不管我到哪里他都会跟随着我,令我不觉得孤单,他是我最好的朋友,他陪伴了我七年。
随着年龄的增长,我渐渐了解他所说的故事中隐含了这样的大道理,我不禁佩服他蕴含的深奥智慧,我感到愤怒委屈时,都是他用浅显易懂的文字告诉我许多重要的道理。这之中我记忆最为深刻的有三句“生气,是拿别人的错误来惩罚自己。”“珍惜自己所拥有的,忘了自己所没有的。”“凿石般的友谊,源自真挚的心。”这三句话牢牢的烙印在我心中,让我面对人事物都有收放自如的能力。