《灯光》作文400字
灯光,在人们的印象中是微弱的,是渺小的,是毫不起眼的东西。在残酷的社会中,有许多人就像灯光一样,即使渺小、平凡,也拿自己最炽热的心去温暖他人,照亮他人。
在一条幽静昏暗的巷子里,黑暗带给人恐惧,瑟瑟的夜风使人颤抖。这时,若是有一盏灯光,一盏不算太明亮的路灯的光,它却给予了人们勇气,让人们重新振作起来。
曾经有一个人,他有一个德高望重的师父。有一天,他的师父给他出了一个难题,希望他能用最简单的方法使一间小柴房被装满。聪明的徒弟只买了一盏蜡烛,并用蜡烛燃烧的光芒燃烧了整间屋子。他的师父告诉他:“蜡烛就是这样,燃烧自己,照亮他人,他虽然平凡,但是,它的生命是有价值的。它的存在就是奉献,就是无私,是传达对别人的关怀,使人能感觉到光明,温暖。
灯光里透出了人与人之间本应有的信任与无私,它柔和的光芒,为漫漫黑夜中的旅人指引方向,为夜里的人们带来光明,让孩子也能和白天一样在夜晚正常地学习。灯光的出现使人不再畏惧黑夜了。
人就好比是一盏油灯,他的生命像灯茎一般,不断地燃烧,再燃烧。努力地散发出光芒,他不甘被黑暗吞噬,不甘向困难屈服,他所要做的就是不断地努力,对生活乐观,积极,不消沉,这样,他便能将此生毫无保留地奉献给激情,信仰。
或者,人们都应该学习灯盏,不断地燃烧,发出光芒。