《灯光》作文400字
前段时间,我学习了一篇课文——《灯光》,我感慨万千。
《灯光》这篇课文主要写了郝副营长为了掩护主力部队突围,而不惜牺牲自己的生命。
“郝副营长望了一眼图画,说:赶明儿我们胜利了,用上电灯了,让孩子们都能用上这么亮的灯光,该有多好啊!”郝副营长是多么不求索取,无私奉献啊!读到这里,我不禁惭愧万分。平时,长辈让我做点事情,我不是敷衍了事,就是索取报酬。课外,妈妈给我布置点作业,我不是叫苦连天,就是乱做一通。课后,同学来向我请教问题,我总是推三阻四,拖拖拉拉。
“这位年轻的郝副营长,为了让孩子们在电灯下学习,牺牲了性命。”他是多么伟大啊!可我还不珍惜。读到这里,我更加惭愧。平时,饭菜只要有一点我不满意,我就不吃。衣服只要有一点褪色,我就不穿。玩具只要有一点破旧,我就扔掉。我的草稿纸上,没有一页是满满的竖式,更多的是寥寥无几的算式。
《灯光》这篇课文告诉我们:今天的幸福生活来之不易,我们应该好好珍惜!