《灯光》作文400字
灯光让城市更明亮,灯光让家庭更温暖,灯光让生活更美好。
记得那是一个星期三的夜晚,繁星满天,月光洒满大地,我在家里写作业。
妈妈出了门,还不到十分钟,猛然停电了,我一时焦急如焚,做不下作业的后果……我想到了许老师那可怕的眼神,凶巴巴的样子,还有那有力的手臂,好像许老师马上就要来到我身边一样。
天哪,我怎么办呀?那一堆如山的作业,有作文,有卷子,还有词语抄三遍…我的心绝望了,这该怎么办呀?算了,我给老师打个电话,说我们家停电了,今天写不成作业了,老师,100%不信!我的脸色苍白,咬着手指,冒着冷汗,手明天许老师会不会打到红红的,唉,就让我挨打吧,我死定了。
一边想着,一边急忙把家里的柜子一个一个翻了遍,时间就像沙漏一样,一分一秒的走着,而妈妈却一去不复返了一样,我一个人在黑暗的家里,除了害怕还是害怕。这可该怎么办呀?我十分沮丧,屋里屋外一片漆黑,什么都看不清。
忽然想起家里还有一盏小台灯,四处寻找拉拉抽屉,翻翻柜子。
“唰”一下家里如白昼一样明亮,心里充满了希望,我像一只蝴蝶一样,漂漂亮地跳起舞来。
贮立家中望着马路上来来往往的汽车,匆匆忙忙的人群,五彩的霓虹灯,一时感到灯光让生活多么美好啊!