化妆作文400字
每个人都有一个多彩多姿的童年,在充满快乐和梦想的童年里,我的记忆抽屉里珍藏着许多难忘的趣事,但有一件事却让我到现在想起来都忍不住偷笑。
那一年我才六岁,有一天,我的妹妹来我家玩,一个下午的时间,该玩的游戏都玩过了。正想想点什么新花样时,突然,我看见了妈妈梳妆台上的化妆品。我灵机一动,一个馊主意在我心里油然而生,我大声叫来妹妹:“玲玲,你想不想变成漂亮的公主啊?姐姐帮你化妆好吗?”妹妹一听,高兴地拍着手:“好啊,好啊!”
我拿来了妈妈的化妆品,在妹妹的脸上,一会儿打粉,一会儿画眉毛、一会儿涂口红,笨手笨脚的画了起来。终于好了,妹妹一照镜子,“哇”地大哭起来,一边哭还一边说:“姐姐,你把我变成妖怪了。”我望着自己的“杰作”,天啊,像蚯蚓一样歪歪扭扭的眉毛,猩红大嘴,真是丑死了,我笑得前俯后仰。一看,妈妈听到妹妹的哭声,跑来一看,哭笑不得地指着我不知说什么好。
这件事虽已过去了很多年,但每当我翻开童年的记忆,仍为自己的淘气和幼稚忍不住笑了。