化妆作文400字
常言说,闺女好,闺女好闺女是娘的小棉袄。我不是妈妈的小棉袄,而是妈妈的“化妆品”。
说我是妈妈的化妆品,是因为我可以使妈妈变得格外美丽。我考试考出了好成绩,开家长会老师读了我的成绩,妈妈的脸上就会鲜花烂漫,洋溢着春天般的笑容。那时的妈妈最漂亮了。我喜欢妈妈的笑,所以我每次都争取考出好成绩,那样就能得到妈妈美丽的笑,所以我每次都争取考出好成绩,那样就能得到妈妈美丽的笑,还有别的化妆品能让妈妈如此美丽吗?
说我是妈妈的化妆品,是因为我也有画不好的时候。如果我有了错误或者因为马虎而考砸了,战战兢兢的拿回那张沉重的试卷。妈妈的脸马上就会秋风落叶,什么样的化妆品都掩盖不住妈妈那冷峻的面容。我低头垂手,任凭妈妈发落,妈妈不打也不骂,就是那么默默流泪。我看见妈妈哭了,我的心也碎了。我恨自己不争气,恨我是不合格的化妆品。我这个妈妈的化妆品,不是涂在妈妈眼皮上的眼影,不是抹在妈妈嘴上的口红,也不是洒在妈妈身上的香水。而是笑在脸上,美在心里的那种满足,是对女儿深深的母爱。
妈妈,笑吧,女儿要做好您的最合格的化妆品。