云的作文400字
青云山坐落于安丘城区东侧,是安丘人向往的地方,也是山东省的旅游胜地,这里山清水秀,景色美丽,是一处使人流连忘返的游乐园。
春天,山上树木抽出新的枝条,发出嫩绿的叶子,到处充满生机。小鸟在树枝间蹦蹦跳跳,有的在枝头婉转歌唱,有的在树下走来走去,相互嬉戏,欢快极了。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶为人们撑起了一把把绿油油的大伞,是纳凉和叙旧的好地方,更是我们的天然氧吧。蝉在树上不停地叫着“知了,知了”,一阵阵在山谷中回绕。湖里的荷花刚刚开放:粉红色的花瓣,菊黄色的花蕾,还有绿油油的叶子。小鱼在荷叶底下游来游去,让我不由想起“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”的诗句来。
秋天,树上的叶子渐渐变黄了,反而显得松柏和竹子更苍翠了。秋风吹来,落叶在林间飞舞,青云山真像披上了一层金黄色的地毯。这时候,酸甜可口的山楂熟了,民俗村附近的梨子也成熟了,一片秋收的景象。
冬天,西北风呼呼地刮着。看看滑雪场里,一片热闹景象。人们穿着厚厚的棉衣,有的用滑雪圈,有的用雪橇,从高高的山坡上滑了下来,又刺激又好玩。我也被深深吸引,亲自尝试了几次,心里高兴极了。
青云山一年四季风景各异,是一座美丽的大乐园。