小鱼作文400字
前几天,我到舅舅家玩,舅舅送我4条鱼,其中有1条小黑鱼,3条黄玛瑙色的鱼,我拿着装着小鱼的玻璃杯和鱼食高高兴兴地回家了。
我喂了它们4颗小小颗的红色鱼食,只见它们在张着嘴巴撞鱼食。我见到,它们每撞一下,都会吐一个气泡,这让我很好奇,我不断地观察着这件奇妙的事情。原来,它们由于太小,鱼食跟自己身体差不多大,所以它们每次只吃一点,因为吃的时候,鱼食会走,所以就采用张嘴撞的方法了。这些小鱼里,属小黑鱼纹路清晰最漂亮,不过,以后那另外三条玛瑙色小鱼可能就比较好看了。不过我喜欢它们中的每一只,尽量让它们享受到好一点的生活。每天早上,我都会给小鱼加一点水,只见它们欢快地游来游去。小黑鱼却一直只是在专注地吃着美味的鱼食。
它们似乎怕我,我的手一伸过去,它们就四处游窜。不过我都是没有恶意的,希望它们能理解我的心意吧,可惜它们不理解啊。我很喜欢这些小鱼,希望它们长大了,大鱼生小鱼越生越多。。嘻嘻!!