整理作文400字
我是一个不爱整理房间的人,所以,我的房间经常是一团糟,床上放满了书。我的书包老是被我扔到地上。桌上有笔记本、课外书,还有一些课本。床上的被子都被我给弄成了一大团,上面甚至还有空的饮料瓶。
终于,妈妈忍无可忍了,大声对我宣布:“嘉维,你的房间怎么这么乱啊?每次都是我帮你整理,这次,你要自己整理房间了!”我只能自己去整理了。但是,我却不知道怎么整理,只好先把书给理了。我把书一本一本堆叠起来,准备搬进书房里,因为书太重了,我在搬的时候一大叠书全部都掉到了地上,乱作一团,没办法,只好重新整理了。终于把书搬进书房,我又开始清除地上的垃圾。平时,我的房间里有很多零食袋,我一吃完就随手扔到地上,床上有可乐瓶、薯片袋,还有棒棒糖的木棍子。我先把床上的垃圾清掉,再把床上的污垢擦掉,这可真费力气。我终于尝到了妈妈整理时辛苦的滋味了。拿出扫把,接着扫垃圾,但是,平时没认真用过扫把,扫进去似乎又跑了出来,这扫把好像不听话似的,这样过了一个小时,我才总算把垃圾清干净了。这时,我整个人都要虚脱了,全身上下一点力气都没有了。
自己不动手不知道:整理是一件多么难的事。