我是一颗向日葵的种子,一颗从主人背包中落下的种子。我离开同伴,即将在这大树茂盛,繁花似锦的土地上生存。
今天是我来这的第一天,在我的头顶有着碧绿的天空,空中还飘着几片白云。正当我睁大眼欣赏这美景时,一个不友好的声音响起:“哟,看你这小身板也想在这扎根!”我循声望去,是一朵含苞待放的牡丹,看着她那轻视的眼神,我有些自卑地看着自己,黑不溜秋的小不点儿,确实难看。
现在是我来这里的第三个月了。在这三个月里,去努力扎根生长,不理会讥笑嘲讽,不断吸取水分,茁壮成长。可是今天,滂沱的大雨和怒吼的狂风将我的新叶打落,只剩下光秃秃的杆。我大声地抱怨命运的不公,可是,渐渐地,我连抱怨的力气也没有,我浑身酸痛,闭上了双眼……
我在温暖的触碰下醒来,睁开双眼时,灿烂的阳光洒落在我身上,于是我重振旗鼓,我要面朝太阳、春暖花开。
不知过了多久,我开出了金黄色的花朵,我欣喜若狂,我小心地呵护着自己的花朵,周围的小鸟全部飞过来,它们说:“好漂亮的花啊!”“是呀,它是向日葵,是一种永远面朝太阳的植物。”
是的,我是向日葵,我永远面向太阳,永远上仰四十五度,即使沮丧也要面向太阳。