放学作文400字
在放学的路上,我们会遇到很多的人,会发生很多的事,还会看到很多的景。这些所有的都联系在一起,就如同一曲生活的大合唱,谁的声音都必不可少,但在这曲大合唱中,总是有一些不合拍的声音夹杂在里面,例如那些发小广告的人。
放学后,刚走过指定地点就有人把我的手里、书包侧面都塞满了小广告,这些小广告非常讨厌,你扔了就等于污染环境,不扔也没有地方放,让你不知如何是好。好不容易坐上了妈妈的车子,墙边的小广告又让我不高兴了,那些发广告的人把广告随手乱贴,更可恶的是他们还用胶水把小广告给粘在墙上,让你怎么都撕不下来,一路上这些小广告如影随形,无论你望向哪里,都能看见那些"小方块"。
我原本没有那么讨厌小广告的,实在是因为这些小广告无所不在,比如我家小区门口有一个电话亭,上面都被贴满了广告,键盘都被贴上了,让你连数字都看不清了,这些人根本没有考虑到我们的感受,假如有一天发生了危险,你没有手机,想用电话,可电话按键被贴满的小广告给遮住了,你会作何感想呢?一定非常生气吧!所以请大家共同爱护我们的环境,少贴几张小广告,少扔一些垃圾,永远让地球妈妈开心的生活下去,让我们生活的大合唱永远美妙的唱下去吧!