放学作文400字
放学了,街道上充满了欢声笑语,太阳落下来山坡,只留下了一段灿烂的红霞在天边。夕阳西下,微风轻轻拂过,树叶飘飘摇摇,天蓝得像一片海,分不清哪是天,哪是海。马路上车水马龙,到处都是喇叭声,像一群蚊子在耳旁盘旋飞舞。
(环境刻画具体形象,有身临其境之感)
走进一个小巷,突然前方围满了一群人,七嘴八舌,像一团包子。我好奇地挤进去,看到一个衣着华丽的女人,她气哼哼地指着摆水果的摊的老太太,口沫横飞地说:“你这个老太太,就知道摆摊,唉呀,脏死啦!走开,快走开!”她踢了一脚垒好整齐的水果,水果像脱缰的野马,撒一地。看的人群热火朝天地议论起来:
“这人怎么能这样?”
“这人在家肯定不孝敬父母的,连老人家都嫌弃谩骂,这德性……”
老太太弯着她那佝偻着的腰,收拾着水果,一脸的茫然,不知所措!
看到这一幕,我非常气愤,这个衣着华丽的女人,家里或许比较富有,但光鲜的外表下却藏着丑陋的内心!
这时,一个瘦小的男孩跑过去,身子弱得像根芹菜,他蹲下小小的身体,捡起水果,小心翼翼的将水果一个一个地用手擦一遍,再一个一个地放到三轮车上。我心一阵暖,走上前去,也弯下腰,帮着捡起水果,我看到了身后一群人也在弯着腰……
这时候,红霞也慢慢的下去了,整条街变得安宁、平静了……