书包作文400字
“叽叽叽”!咦,是谁在叫呀?我向四周张望,忽然,我看见书包动了一下,我走过去一看,惊奇地喊:“呀,这里怎么会有一只小鸟呀?”
听到了我的呼喊声,妈妈赶了过来,往书包里一看,说:“真的,是一只小麻雀。”说着就伸手把麻雀捧了起来,放进一个自制的鸟笼里。哈哈,看来我又有一个新朋友喽!
这只小麻雀的嘴巴又小又尖,眼睛一眨一眨的,像个小姑娘,它的羽毛乌黑发亮,两条细细的小腿微弱无力,可爱极了。它是怎样跑到我的书包里的呢?我想应该是我早上去青少年宫学习的时候,它趁我不注意偷偷钻进书包里的吧!
我的这个新朋友起名叫“叽叽”,因为它特别爱叫。午睡时间,叽叽老是“叽叽喳喳”地叫,吵得大家都难以入睡。可过了一会儿它又停下来,好象知道自己错了,要好好改正似的。但过了两三分钟,叽叽又能开始“叽叽喳喳“地叫起来,好象以为自己是一个歌唱家。看来叽叽也是一个淘气包,哎,真地拿它没辙!
突然“嗖”地一声,叽叽窜到了笼子上方的塑料袋下,企图冲破塑料袋,逃出这个笼子。它那求生的欲望,使我忍不住想放了它。于是,我把它拿到阳台上,打开笼盖。谁知小鸟从笼子里腾空而起,差不多飞了四米远,它突然回头向我挥了挥手,之后,就飞走了。
叽叽,我祝你:一路平安、永远幸福!