价值作文400字
同样都是铁,即使是废铁,也有可能有它的用处,那就要看你是如何用它。如果是废铁,你又怎么把它变得有价值呢。
有一个故事,一位做铁的老爷爷在生前没有给两个儿子留下什么,只给两个儿子留下了两块铁。老大把它做成了一把宝刀,挂在屋子里,警醒自己,要好好学习,最终他考上了状元,后来因为国家的战事情,他又带兵出征,为国家打下了深厚的基础,也因此他获得了,人民的爱戴。然而老二就不一样了,他铁磨成了锥子,真让妻子这是真心的放活,是不是还会拿锥子扎到别人,也因此他被乡村里的人唾弃。讲一个故事告诉我们,不论是废铁,还是好帖,只要你肯做,它是一定是最宝贵的,一样的东西却有着两样的人生,为何却不感到惋惜呢?
现在我们都还是学生,没有什么力量,我们的任务就是好好学习。那么既然是同窗,为什么你就比别人差呢?既是同窗数载,你又怎愿甘拜风下。每个人的人生都是自己打下来的,如果你在艰苦奋斗的日子里选择安逸,那么你以后的日子也是艰苦难熬,为何不再奋斗的日子里好好奋斗一番,在安逸的日子里好好享受呢?既是同窗,那么你就不应该,甘拜风下,因为每个人都有价值。
同样都是铁,为何总有一块,会是废铁呢?不要让自己成为废铁,要让自己成为光鲜夺目的宝剑。要学就学他一个踏踏实实要做就做他一个完完整整,因为我们从不愿落后。