“香九龄,能温席;融四岁,能让梨。”这是古人中典型的道德楷模,我们是祖国未来的希望,作为新时代的小学生,除了要认真学好文化知识,掌握多门技巧外,我们还应该努力提高自已的道德修养,争取做一名道德高尚的小学生。
从“最美教师”张丽莉到“最美大学生”何俊斌的奋力一推和奋力一举,用普通人的惊人力量,用舍己为人的崇高精神,让我们深深体会到了道德无穷的、惊人的力量。
作为一名学生,除了要认真遵守小学生守则,我们还要在学校里养成良好的行为习惯,一切行为习惯不要离开“文明”两个字,如:说话要文明,做事要文明,走路要文明,大家都来严格要求自已,就能让文明礼仪之花在校园里处处盛开!
“少年强,则国强,少年志,则国志。”我们的祖国需要的是德才兼备、身体强壮,有远大志向的多元人才。我们不但要在日常生活中培养良好的道德习惯,还要朝着做一个有文化、有教养、有爱心的现代人才的方向努力。认真学习,不说空话,不做虚伪之事,真诚待人,与人为善,用自已力所能及之力,对需要帮助的人伸出援助之手,做事要以身作则,不以恶小而为之,不以善小而不为。
从小事做起,从我做起,刻苦学习文化知识,学好各门功课,掌握一门特长,做好每一件事,争取做一名最美的小学生,使自已成为一名优秀的、一专多能的社会人才,为建设强大的祖国而努力!