获奖作文400字
学写毛笔字还不到一年,竟有幸代表班级参加学校组织的现场书法比赛。我既紧张又激动,像上紧了发条,一有空就练习。
比赛时间如期而至。我吃完中饭急急忙忙飞奔到书法教室,让妈妈准备好笔、墨、纸、砚,静待比赛。不一会儿,书法教室就坐满了人。我的心一下子就提到了嗓子眼,默默祈祷上天的眷顾,让我发挥正常,当然更希望发挥超常。
随着书法老师的一声令下,选手们开始大展身手。我先深深吸了一口气,不紧不慢地拿起笔开始写起来,一笔一画,提笔运笔,丝毫不敢马虎。我写妈妈往前拉纸,我们配合得天衣无缝。快写完的时候,我一不留神写错了一个字,哎呀!这张作品要作废了,前功尽弃,我的心情跌到了谷底。一向淡定的妈妈也愁眉苦脸的。
这时,书法张老师来安慰我:“不要着急,静下心来,慢慢写。”于是,我收拾心情,从头再来。这次我仔仔细细地把字看清楚再下笔,妈妈也不厌其烦地帮我拉纸。最后,我一气呵成写好了作品。可我上紧的发条依旧没有放松,心里十分忐忑,不知道结果会如何。
“张津睿,二等奖!”第二天,老师公布好消息的时候,全场爆发雷鸣般的掌声,我获奖啦!这时,一颗悬着心终于放下来了,真是一分耕耘一分收获啊!