我是一只非常可爱的小狗,名叫小汪。我是一只人见人爱,狗见狗追,花见花开的美丽女狗。我一个月时,主人走丢了,从此,我开始了流浪……
一天,我在大街上找吃的,只听一声尖叫,我连忙躲在一个人的脚下,他旁边的人见了马上走开,说:“小心!流浪狗有狂犬病!”那人听了连忙走开。我的自尊心受到严重创伤,心想:你们不就是大猩猩升级版吗?我还是狼后、狮子王的后代呢!不理他们!我继续走自己的路,谁知一不小心惹上了狗霸王,我连忙向它点头哈腰表示尊重,没想到它并不领情,还色迷迷地看着我!Oh,My God!我为了尽快逃离这一危险人物(狗物),连忙使出必杀计——唠叨:“子曰,三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之……”听得它口吐白沫,OK!计划成功,886了兄弟!然后我爬上了一座大山,从此,与狼虫为伴,虎豹为群,獐鹿为友,野狗为亲。夜宿石岩下,朝游峰洞间。折山花,觅树果,饮涧泉……成了我每天必做的事。没事干时,我和兄弟们打在一起,新来了朋友时,和新朋友玩儿,不一会儿就和它们称兄道弟了。
直到有一天,有一个人上山来了,仔细一看,竟然是我的主人!我禁不住高兴得叫了起来,主人一见是我,激动得一把把我搂在怀里。
我又回到了主人家中,从此过上了美满的生活。