柯南作文400字
最近,流形一部动画片叫《名侦探柯南》,很多同学都非常喜欢看,我有一个同学叫罗涣诚,也非常喜欢看,他看了之后,推断能力提高了很多,有时候,说话也会学主角。
有一次,我们一起去学英语,他带了一部PSP游戏机,这是我朝思暮想,梦寐以求想得到的,这个游戏机非常贵,要几千元,爸爸妈妈是一定不会给我买的。班上同学都非常羡慕他。
下课了,罗涣诚和一些同学下楼买东西去,他把游戏机给我保管,他在走的时候千叮咛万嘱咐,一定不能偷玩。他走后,经不起心里的诱惑,打开游戏机玩了起来,玩着玩着,就忘记了时间,突然我听到了脚步声,朝我们走过来,心想“罗涣诚这么聪明一定知道游戏机玩久了会热这个道理,这时我紧和极了,这像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。紧急中,我拿出一包湿巾敷在上面,很快,游戏机就变凉了。这时我紧张的心才缓缓地平静下来,想”这次罗涣诚肯定看不出破绽。
罗涣诚回来了,他拿回了游戏机,摸了摸表面,我以为他找不出破绽,要放弃了。但是他奇怪地问我“有没有一种办法能使热的游戏机变凉”?
我不假思索地回答“把湿巾纸敷在上面”。突然,我想:“惨了,露陷了,看来姜还是老的辣。
最后,罗涣诚学着柯南的样子,指着我说:”真相只有一个,就是你玩了我的游戏机。“此时,我只好承认了。
你们说我的这位同学是不是很像柯南呢?