柯南作文400字
我家有一个“柯南”,常常抓住“犯案”的我,她就是我的妈妈。
那是一个星期天,妈妈出去办事。她临走前对我说:“不要看电视,认真做作业。”我嘴上答应着,心中却想:等你走了,我想干什么就干什么。
妈妈一走,我立刻打开了电视,坐在沙发上一边吃零食一边看《龙巡天下》。也不知过了多久,我听见开门声,知道是妈妈回来了,忙关掉电视,把零食藏起来,坐到书桌前,摊开作业本,开始做作业。
妈妈见我如此“认真”地在做作业,便没有说什么。见妈妈坐到沙发上,打开电视机看电视,我的心顿时提了起来,生怕妈妈发现什么。
没想到好的不灵坏的灵,妈妈真的发现了什么。她走到书桌前,阴沉着脸问我:“你有没有看过电视?”“没有。”“没有?那为什么电视频道变了?”“那我哪儿知道啊。”
在妈妈的“严刑逼供”下,我招了。最后妈妈“判”我两个星期不能看电视,外加写一篇500字的检讨书,要态度诚恳。
天哪,妈妈你太厉害了,以你这水平完全比得上柯南。