过春节的作文400字
昐啊盼啊,一年一度的春节终于被我盼来了。
春节的早上,我按奈不住心中的喜悦,一大早就欢欢喜喜的起了床,穿上一身漂漂亮亮的新衣服,便立即冲到了楼下。我嗅了嗅鼻子:“啊!真香呀!”一股香味扑面而来,闻到这阵香味,肚子顿时唱起了歌。
下午,妈妈拿起一个“福”字正准备往门上贴,我发现妈妈拿倒了,急忙帮妈妈纠正:“妈妈,您把福字拿倒了。”这时,妈妈说:“我知道啊,福字就是要倒着贴。”我更惊讶了。妈妈看着我一脸茫然,接着说:“福字倒着贴,就是福到家的意思。”我思绪了一会,原来这里还蕴含着吉祥的寓意,想不到小小的福字还藏着这么多的学问啊!
激动人心的夜晚来临了,家家户户都在忙碌着年夜饭。奶奶也把丰盛的食物端上了桌,啊!----饺子、年糕、鱼……样样俱全。我在一旁看得目瞪口呆,嘴角垂涎三尺,我正准备动筷子时,爸爸连忙抓住我的手说:“我们得等人到齐了一起吃,我立即放下筷子,惭愧地低下了头。”晚饭过后,爷爷奶奶、爸爸妈妈给了我压岁钱,我开心的收下红包。又领着大家出去放烟花,在“砰”的一声萧叫声中,20xx年的第一束烟花冲上云霄,奔放出五颜六色的流星雨,每束流星雨都形态各异,绚丽极了!
接下来的几天里,爸爸妈妈带着我走亲访友,不但吃到很多好吃的,还收到了许多的压岁钱。当我还沉浸在春节的喜气氛围中时,春节已快接近尾声了。
在这新的一年里大家即将以崭新的面貌和澎湃的热情投入到工作和学习中。我要收获更多的果实来迎接来年的春节。