特产作文400字
我的家乡在越东地区的一个小县城内,它是一个美丽的地方。有着许多民音的节日、家乡特产。而今天我在这里要向大家介绍的是众多家乡特产中的一种--青梅。
每到十二月份,青梅树总会开满许多的白色青梅花,远远望云,就像置身于一片花海中。到了三月,大多部分的青梅都熟了,可以采摘来吃了。
摘青梅时,才是最关键的环节。远远就能闻到青梅散发出的淡淡清香了。多想让人吃一口啊!熟透的青梅要送去做饮料,不能有半点马虎。那些青梅都好像在向农民招手呢,想要发挥它们的最大作用呢。摘完以后,就送云做各式各样的食品、饮料了。
青梅吃起来甜中带酸味道,它的作用可大了叱。不仅可以解渴、解暑、更能清心明目。我们一般把青梅用来腌制。可以放盐或者糖云腌制。还可以泡青梅水来喝呢,喝起来有点酸有点咸的,吃完了精神倍爽。还可能用青梅来做饮料,那饮料可是太好喝了,让你喝完一瓶还想来一瓶呢,这饮料是纯天然、无污染、不添加任何的添加剂的。
下一年这个月份,梅花依然盛开,果子依然在成长。
我爱我的家乡,爱我家乡的特产--青梅。