特产作文400字
我的家乡在河北省玉田县,那里土地肥沃,特产丰富,我家乡的特产有大白菜、金丝小枣等,下面,我就向大家介绍一下金丝小枣吧。
金丝小枣是玉田的特色农产品之一,有两千多年的历史,枣皮朱红鲜艳,果形中等,肉厚核小,含糖量高,干枣拉伸出金色韧丝,故誉为“金丝小枣”。以其独特的品质在全国各地享有盛誉。金丝小枣是一种具有滋阴补肾、健脾和胃、安身补血、药食兼用的果品。
春天来了,杨树、柳树都开花了,长叶了,唯独枣树在贪婪的睡大觉,它一不出叶,二不开花,树上爬满了密密的皱纹,像老人的脸,长满了小黑疙瘩的枝枝杈杈,静静的伸向天空。
一直到四月,许金小黑疙瘩才伸出小小的嫩芽,浅黄色,很娇嫩,这小芽长得可快了,不几天就长出了放多片叶,真是新鲜可爱。
接着枣树开花了,六个尖尖的花瓣,像金黄色的六角小星星,它们混在树叶中,散发出一种谜人的清香。枣花一落,就长枣了,红红的,红的触目惊心,到了秋天枣长大了,远远望去,绿叶丛中缀满了一只只小红灯,真美呀!甜甜的,好像硬要往嗓子里钻,真是越吃越爱吃。
每年的9月9日—10月9日的金秋时节,我的家乡就会举办采摘节,也欢迎大家来到我的家乡,来吃枣,来摘枣。