嫦娥作文400字
自从嫦娥上天后,她就非常想念人间的后羿,不知不觉过去了几百年……
虽然嫦娥和后羿分离了很久,但是嫦娥还是对后羿念念不忘。她常常坐在天门前思念后羿,偶尔还会在书台画后羿的画像。后羿的长相她从未忘记过,她经常坐在月亮上哭泣,天神看了很是同情。
一天晚上,天神决定去嫦娥家帮助她。当时,嫦娥正在天宫的院子,天神飞了进去,嫦娥满脸疑惑,她惊讶地问:“你怎么在这?”天神微笑着说:“我是来帮助你返回人间的,你不是很想念后羿吗?我有一颗人间糖,吃了它,你就可以重返人间了。”天神说完就把人间糖递给了嫦娥,嫦娥向天神道谢后便把人间糖吃了。她一眨眼就到了她家附近的市场,她路过美味的小摊,有非常好吃的烤串,嫦娥很想吃,可是她为了不拖延时间继续往前走了,好多美味的零食、新鲜水果……她都放弃了。
过了一会儿,她终于走到了家,后羿一眼就认出她来,飞快地跑过去抱住她,激动地说:“你终于回来了!”嫦娥和后羿讲了人间糖的事,他俩都向天上的天神深深地鞠了一个躬。
从此,嫦娥和后羿在人间过上了幸福的日子。