嫦娥作文400字
嫦娥在月宫中总是以泪洗面,因为思念后羿,憔悴了很多,天上的仙子们来看望嫦娥,总是看见嫦娥静静的抱着玉兔,满脸忧伤。
在七香阁住着一位仙子,听说了嫦娥的事情,便到了月宫,找到嫦娥,对她说“嫦娥,你不能总沉溺于悲伤之中,曾经后羿射日是为了解救百姓于水深火热之中,你应该振作起来,天庭需要你的协助。”嫦娥听了这位仙子的话,觉得言之有理,从此便把百姓的事当成分内的事,常常在天庭奏报百姓的事。
由于嫦娥长得十分貌美,许多神仙爱慕嫦娥,也有很多神仙去求七香阁仙子,希望能给他们当说客,七香阁仙子本不想理睬他们,但是实在受不了叨扰,只好去找嫦娥。
七香阁仙子到月宫之后,看见嫦娥画了一副画,画上是两个鸿鹄,嫦娥对仙子说“我已知道你来的用意,仙子请坐。”七香阁仙子问“嫦娥,你画中所画可是鸿鹄?”嫦娥回答说“正是,鸿鹄生性专情,鸿鹄的一生只会有一个伴侣,倘若另一半早逝,被留下的那一半就会朝思慕想,食不下咽,也无法接受另一个伴侣。还请仙子代为转达,嫦娥心里已经装满,容不下第二人了。”