嫦娥作文400字
“嫦娥奔月”这不是我们学过的课文吗,为什么说这个?注意,我说的是一个壮举。其实,“嫦娥奔月”是个简称,它的全称是“嫦娥一号奔月探索月球”。
下面我就来介绍一下。这一颗卫星是有中国科学院的欧阳自远院士和众多科学界人士研究出来的成果。于2007年10月24日晚18:05分发射升空,发射地点为西昌卫星发射中心。与其它卫星不同,这是中国首次发射探月卫星。这一次,“嫦娥一号”可称是身负重任。它需要完成四大科学目标:一、获取月球表面的三维立体影像;二、分析月球表面有用元素含量和物质类型的分布特点;三、探测月壤厚度;四、探测地球至月球的空间环境。不过,这可是说起来容易做起来难。因为,它也有难的一面。首先,它要时间精准,否则稍有一点偏差就可能无法完成任务。而且,卫星要几次改变姿态,虽然第一次进入轨道改变姿态十分地成功,但是这并不代表接下来的几次都可以万无一失。还有一点,就是卫星它要适应宇宙中的环境,现在它已经过了第一关—通过负荷层,不过接下来还有其它更严峻的考验在等待它。
我希望这次“嫦娥一号”可以顺利完成它的任务,不让祖国人民失望,只要它成功了,我相信我们国家在世界上的地位就不可忽视了。