嫦娥作文400字
远古时候有一位叫后羿射下了天上多余的九个太阳,使人们过上了幸福的生活,他立下了盖世神功,不少志慕名前来拜师学艺。奸诈刁钻心事不正的逢蒙也混进了前来学艺的队伍。
不久后,他娶了一位美丽善良的嫦娥为妻子,夫妻俩相亲相爱。
一天后羿到昆仑山访友求道,巧遇由此经过的王母娘娘,向王母娘娘求了一包长生不死之药,只要服下此药,就可升天成仙,但她不忍心自己一个人成仙,便将长生不老之药交给了嫦娥用心保管,嫦娥将药藏了起来,不料被逢蒙看见了。
三天后,后羿出去了,逢蒙假装生病留了下来。等他们走后,冯萌便拿着宝剑闯入了嫦娥的内宅,逼迫嫦娥交出长生不死药,嫦娥不肯交出来,但逢蒙便拔出宝剑,对嫦娥说,如果她不交出长生不死药,就把她杀死,嫦娥被逼无奈,只好吞下了仙丹。她飞向了月亮。
后羿回来后非常伤心,他看着月亮发现,今夜的月亮非常的皎洁、圆,月亮上晃动的身影酷似嫦娥。后羿派人在嫦娥喜爱的后院上摆上了香案与好吃的。
乡亲们知道后也非常伤心,为了纪念嫦娥,把八月十五名为中秋节。