嫦娥作文400字
夜深了,家人的鼾声此起彼伏。恍惚间,我来到了仙境。只见一个光头对镜贴花黄,她把白兔染成黑色,再顶在头上。兔子紧紧裹着秃脑袋,真像乌黑的发髻。兔子还用嘴叼着一朵花当头花,我忍不住哈哈大笑。
头套仙子瞥了我一眼,悻悻地说:“哪来的小人,还不快快现身。”我战战兢兢地走到仙子面前拜了又拜。仙子笑眯眯地说:“我是嫦娥,你是谁?”我毕恭毕敬地说:“我叫念念,来自地球。”
嫦娥一把拉住我的手说:“地球好呀,从月亮望向地球,白天是蓝色的,晚上是灯火辉煌。我是两千多年前从地球奔月的。忧愁让我变成了光头,我思念着人间,人间的生生不息和平凡人的努力奋斗鼓舞着我。我要自力更生把日子过好,我带你去看广寒宫。”广寒宫里挂满了大灯笼,亮堂堂、暖烘烘。花园里有各种各样夜晚发光的花,菜园里还有五颜六色闪闪发光的瓜果,真美呀!我呆呆地看着。嫦娥拍了拍我的头说:“我苦练舞技,众仙女中我的舞独树一帜。每年八月十五,我都把月亮擦得锃亮。”说完她翩翩起舞,我感觉如梦如幻。
一声刺耳的铃声响起,闹钟把我拉回了现实。我一骨碌爬起来,摸了摸自己的头发,我一定要善待自己,好好努力,不忧愁,不做秃头少女。