嫦娥作文400字
今天最激动人心的时刻到了——长三丙火箭带着嫦娥二号卫星发射成功!这个巨大的火箭18时59分57秒在西昌卫星发射中心升上了天空。
我10分钟前就守在电视机旁看直播,这次嫦娥二号是靠长三丙火箭升空的,三年前嫦娥一号的发射好比是中国月球之路的钥匙,那么嫦娥二号就是一颗探路先锋。火箭发射了,工作人员倒计时,2分钟!1分钟!30秒!20秒!10秒!9!8!7!6!5!4!3!2!1!点火!只听轰地一声“嫦娥二姑娘”和长三丙火箭共同升上了天空,我几乎激动到了极限,不一会儿,助推器分离了!火箭成了“光杆”一个,又过了一会儿,火箭一二级分离,此时现场响起了一阵掌声,我的心情也激动到了极点,约过了10分钟,飞行25分钟的嫦娥二号星箭分离!现场一片欢呼,掌声比上一次还要响。火箭发射成功了,嫦娥二号卫星顺利进入了地月转移轨道,开始了112小时的奔月之旅。
我在家里用积木搭了一个嫦娥二号的模型摆在书架上,我每天都要看它一眼,此次的成功发射说明中国能行!