嫦娥作文400字
“快来!”妈妈大惊小怪地吆喝着,我一脸不情愿的走了过来。一看电视,只见电视出现了一行小字:“嫦娥三号今晚落月!”
那个载着中国人的梦想,被称为“嫦娥三号”的月球车今晚要登月了!我和爸爸妈妈屏息凝神地看着电视,“好,玉兔正往轨道进行,以一个弧线下降!”一位女主持人说道。
通过图片,我们看到玉兔号往弧线行驶。
这时我心跳个不停,也不知这神圣而伟大的任务能不能完成?“好,玉兔车还有3米便落月。”连主持人的声音都在颤抖。
玉兔车关掉发动机,以自由落体的方法下降。为了找准没有坑,当落时拍一照片送来,有三次调动机会。当玉兔车落月时,我心跳也减慢了下去。不一会儿,研究所发出强烈的掌声,所有人拥抱在了一起,激动不已。凌晨,玉兔下车。三个相机六只眼,全景相机、敝物相机、导航相机,两个小时寻找,顺太阳方向。正北10米,60米后侧正前,以180度观看5个角,把拍到的图片送回地球。成年人几步走完,而玉兔需要两小时。
此外,落月之舞,惊艳四方。