嫦娥作文400字
嫦娥奔月这个神话故事相信大家都听过,可是有很多小朋友并不知道我们中国现在有真正的“嫦娥”,它就是嫦娥号月球探测器。
最近几年,我们国家一直在研究嫦娥号月球探测器。前不久,令人神往的嫦娥五号终于发射了。它是一架专门采集月球土壤的探测器。11月24日,那是振奋人心的一天,震天动地的响声,“嫦娥”五号靠着“长征”五号运载火箭的力量,成功发射了!它惊动了海南文昌发射基地以及全中国的人心。
在发射三天后,嫦娥五号成功来到了月球轨道。发射六天后,嫦娥五号也顺利来到月球上空。它看似很慢,一点儿一点儿往下降,终于,安全下降到了月球表面。嫦娥五号从发射到降落,一刻也没有停歇。一天后,它又要开始挖土工作了。挖土的过程,它都轻拿轻放非常小心。采集完泥土后,激动人心的时候又到了。因为我们的嫦娥五号要自己“飞”回地球,这是中国首次实现地外天体起飞。
12月6日,嫦娥五号成功与轨道和返回器对接,他们“牵手”成功后将折机返回地球。只要回到了地球,它的光荣使命就算完成了。
从嫦娥一号到五号,能看出中国太空事业和科技水平的快速发展,什么都不用说,我们中国用实力说话!