嫦娥作文400字
“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉,嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”嫦娥奔向月宫,玉兔陪着她,一直在陪伴着她。
在一个月光洒满的晚上,我在电视机前。看嫦娥奔月的故事,突然有一道光慢慢的洒下来,变成了一道银色的门,那道门缓缓的打开了,里面走出一位美丽的姐姐,那就是嫦娥,嫦娥姐姐对我说:“亲爱的小朋友,你好!我是嫦娥,我下凡是来和你交朋友,你愿意和我交朋友吗?"我爽快地同意了,我对嫦娥姐姐说我想去她的广寒宫,她同意了。
嫦娥的手轻轻一挥,刚才的银色的门又出现了,我和她进了门,来到了广寒宫。我看见广寒宫的墙是金子做的,柱子是玉石做的,房顶是宝石做的,广寒宫可真美啊!我进了广寒宫,哇,里面可真大呀!我看见嫦娥姐姐正坐在宝座上休息呢。我走向嫦娥姐姐面前对她说:“嫦娥姐姐,你的宝座好像是云朵做的呢。”她笑了笑说:“是的,是云朵做的,坐起来可舒服了,你也来坐一坐吧!”我坐了上去,真的像嫦娥姐姐说的那样,软软的很舒服。
我们又来到了小花园,月兔正在吃着小小的草芽,我看着这么可爱的月兔,忍不住抱了抱它,它真柔软呀!小月兔享受我的抚摸,我们开心地玩闹!突然,我想起了我的爸爸妈妈,如果爸爸妈妈也来玩那该多好啊!
时间到了,嫦娥姐姐把我送回了家,多么美好的一天,我可真希望再玩一次。