嫦娥作文400字
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。昨天妈妈让我背嫦娥这首诗,于是晚上我便做起了梦。
我梦到我来到了广寒宫,只见广寒宫门前有一位美女抱着一只兔子坐在那里,不用说这一定是嫦娥了。嫦娥姐姐看见了我慢慢的走了过来。“欢迎来到广寒宫。”嫦娥姐姐用她那甜美的声音说“这广寒宫平时只有我一个人和我的玉兔,很少有人来,既然来了我就我就带你转转吧。”“好呀!”我们来到了广寒宫里。哇!广寒宫真美呀!用水晶做的床,钳满宝石的杯子,加上蓝色的绸带。嫦娥姐姐请我喝了雨露,这些雨露是早上花朵上的露珠,加上百里挑一桂花酿成的。雨露甜甜的像蜂蜜。只不过颜色是蓝色的。嫦娥姐姐又请我吃了桂花糕,是用桂花和面团制成的,听说吃力桂花糕身上会有桂花的香气呢。嫦娥姐姐说只有中秋节广寒宫不冷,其他的时候都比较冷。
嫦娥姐姐又带我去了银河。据说每年的七夕节牛郎织女是在这见面的。这天会有上万只喜鹊来这里搭桥,来成全牛郎和织女一年一次的约会。我们最后又来的了月球的背面,月球的背面插着一面我们中国的国旗,我还看到了嫦娥卫星和玉兔卫星在月球忙活着什么,为了不打扰它们的工作我们就悄悄的离开了。
我和嫦娥姐姐玩了一会儿游戏,就在水晶床上睡着了。不一会妈妈把我叫醒了,才发现我谁回了自己的床上。广寒宫实在是太漂亮了,我想着什么时候我再能去一次呢。