过客作文400字
春,笼罩着江南;雨,沐浴着江南……
毛羽夹杂着春意,打湿了脊顶,流经粉墙黛瓦,在恰若青石的街道上,交叉相错,绘出了鱼纹,闪烁出大同小异的泡泡,汇入了青水河。
三月,春已选定此时来访江南,携着生命气息,并将其赋予沉淀已久的大地。三月,万物都已忘却旧忆,迎接新意,而你却依然沉淀于以往的思念之中……
你依旧站在门前,站立在雨下,撑着一把油纸扇,期待着他回来。雨点漫不经心地滴落在伞尖,浸透着油纸,三三两两地坠落,你那憔悴的脸上浸湿着水,不知是雨,是泪……
东风并没有像往常一样再访江南,三月的柳絮也没有像往常一样漫舞空中,你的心底宛若小小的寂寞的城墙,被雨水拍打着。
站在门前的你,听不到他归来的蹙音,就如同三月的春帷,也未被揭,于是你的心底紧掩着小小的窗扉。
你日日夜夜地站在门前雨下,如同一尊已经失去生意的雕像,经历着风吹雨打的考验,你那等在季节里的容颜如莲花的开落,然而你依然未感受到他那熟悉的气息。
在如同雾霭的月光笼罩下,你依然孤独地等待着他的归来,唯有黑夜与你作伴。
曾经,我骑着马从你门前窗下驶过,那哒哒的马蹄声传入你的耳中,你立即放下了手中的琐事,以往有气无力的身体如今却身轻如跃地走到门前,脸上泛出仿佛已失去光辉的欣喜,然而,在你看到我之时,欣喜立刻堕为失望,乃至绝望。
我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,只是过客……