过客作文400字
你一个人踽踽独行穿过大自然的千山月亮,你不知道未来会有着什么样的新奇景象,可是你也从未停止过你的步伐,始终前进者始终探索着。
图书馆的讲座,你有多少次没有去听过了?也许你总是跟班主任请假会觉得不是特别好,但是如果你已经习惯了这个时候的相处模式,已经知道了他们内心的想法,那么这一切都是非常自然的事情了。
假如他说出来的每一句话你都不是害怕的,那么你大概就可以接受这样的一种模式。走到社会上,我们总是要在大大小小的团体里适应各种各样的模式,也许一开始你觉得陌生,可是经过几次的来回探索,你就会发现那些对于你而言都是最简单的一种形式吧。
你们本身就是非亲非故,只是因为相同的工作或者是相同的兴趣爱好聚集在一起,也许只是缘分在这样的地方展开,等到离开之后你就会发现太多的东西都变得不一样了。
你变成了那个向往的你自己,但是眼睛里面却始终带着迷茫,他们变成了更加和谐的陌生人,也许有一些了解,你知道他们喜欢吃什么菜,她们喜欢看什么电影,但是更多的你就不知道了。
好像在学生会里共事过的那些干事们,你现在还记得他们的名字吗?
想必已经忘记的差不多了吧。
以后步入社会的你也会是这样,曾经的那些同学,那些同事,那些朋友,因为联系不够亲密,因为慢慢的就失去了交往的契机,你就会觉得他们只是你的生命中的过客。