知己作文400字
落叶的飘零是树的不挽留还是风的追求?
倘若时光停滞,我愿意一直一直守护着你。不会让你在亲人与朋友之间难过。不会让你为了我流泪。
Q,从小一起长大,可谓是形影不离吧。总是在我最脆弱的时候给予我最真的陪伴。孟婆汤如何,下一辈子,我一定不会忘记你。
晴天霹雳般的消息,母亲疑似患了癌症。我哭了,是一种撕心裂肺的痛,Q问我为什么,我不想让她知道,不想说,虽然这不是什么不光彩的事,我终究不想让她们知道。
学校,我伏桌而卧,在自己的世界里抽泣着。她一直在我身旁。收拾好情绪,看看她,眼眶里红红的,我抱着她,“Q,你知道吗?我好难受。”“你不是还有我呢么。别难过了”这话语让我平静下来。对啊,只是疑似。不是还没成定局了吗。
母亲没事,以后Q也没提起过这件事,彼此心照不宣,每个人都会有一些小秘密,即使是最好的朋友也不愿意说。
你生病了,从小身子就弱的你,对于这次来势汹汹的疾病也无能为力。看着你白纸般的脸,好心痛,好难过,我好想替你分担,但我无能为力,我能做的便是帮你辅导功课。点滴在慢慢地渗入你的体内,我情愿化作他们,与你成为一体,记得,你就是我的一部分,不管你如何变,我都会陪着你,然后我们一起面对前方。
我离开了,对不起,没有一直陪着你。知己得之不易,没有好好珍惜你,对不起 。希望你能找一个比我更懂你的朋友。
落叶的飘零是它自愿的。为了不给大树增加负担,不给风儿压力。