一天,明明走在放学回家的路上,当从一家游戏厅前走过时,不知不觉放慢了脚步。反正,时间还早,我可以进去玩一会吧。可是,万一被爸妈知道,那就惨了!
正当明明犹豫不决时,游戏厅那胖胖的老板出来了,看见了他,心中暗暗自喜,又一个绵羊来了。于是,立刻跑到他前面,故作亲切地打招呼:“小朋友来玩游戏啊!”
“我,我妈不让我玩”。明明见有人,不好意思地解释,说游戏厅是个陷阱,掉进去就出不来了……
老板连连摇头,马上辩解道,哪有的事?你看,里面都是学生,游戏厅要真是陷阱,还不早关门了,玩游戏,健脑。
明明听了,又心动了,可是摸摸瘪瘪的口袋,非常遗憾地摇了摇头:“可是我也没带多少钱啊,还是算了吧……”
到手的猎物想逃,没门。老板立刻追了上去,拉住明明的手,一脸贼笑提议:“没关系,今天我请客,下回再带来好了。”
“那……”
“快进去吧!没关系,就这么点钱!”老板拖着明明进入里面,看着已经坐在游戏机前的明明,老板露出得意的笑容,自言自语:“哈哈,又俘虏了一个”。