牛奶作文400字
它是洁白的、它是香甜的、它是平凡的、它也是盈满爱的。
那天,我正在与令人伤脑的数学题“浴血奋战”,一阵有节奏的“哗哗”声,仿佛正与我并肩作战。在心灵的驱使下,我终于完成了这道数学题。
劳累的我趴在床上,突然,从门缝中瞄到了厨房里的爸爸,他正从冰箱里拿出一瓶酸奶,又小心翼翼地关上冰箱门。在这期间,是那么静,没有声音,好像什么事也没有发生过。皎洁的月光透过窗户,洒在爸爸身上,协调、唯美。
爸爸又谨慎地拿出一个杯子,没有玻璃的碰撞,这可不像平时毛手毛脚的爸爸呀!“哗哗”,又是这无比微小的声音,甚至比笔尖的“沙沙”声更小。
声音,小之又小;爱,大之又大。
爸爸提起瓶子,在昏暗的光线中靠近杯沿,那乳白色的牛奶沿着杯壁,渐渐滑下,像细细的小溪流,缓缓流下,没有声音,没有杂质,只有那无微不至的爱。
爸爸将它放进微波炉里加热。牛奶在里面旋转,在爱的旁边徘徊着,旋转着。
“叮”,爸爸拿出牛奶,轻轻嘬了一口,摇摇头,放在桌上,极耐心地等待着,直到那杯牛奶不烫了,才拿过来给我喝。我凝视着它乳白的纯净、吮吸着它的清香、体会着那浓密的爱。我的眼中,有着莫名的液体积蓄着……
人们常说,父爱如山,高大、壮观、雄伟,可我觉得,父爱似月光细腻。此刻,我又听见了“哗哗”声。谁知道,这细微的声音中蕴藏着多少爱呢!