那天,是与众不同的日子,那天,是令人振奋的日子,那天,就是20xx年度大队委竞选的日子。
我坐在大队长候选人的座位上,心情既紧张又激动,。看看其他人,有的紧闭双眼,口中念念有词;有的却镇定自若,稳如泰山,一副胸有成竹的样子。随着庄重严肃的音乐响起,主持人缓缓走上台,为竞选拉开了帷幕,同时也给大队长候选人下了第一道难关:为所有大队干部安排工作。哈!这可难不倒我。我的思路立即如泉水般涌出,轻而易举的便解决了这个难题。
随着第一位候选人的演讲结束,第二位,第三位……我的心也开始怦怦的跳,各种的担心更是迎面而来:会不会笑场?会不会中途忘词儿?会不会……为了避免发生那样的情况,我又把竞选词完整的背了一遍。终于轮到我了,我深吸一口气接过话筒,走上台,声情并茂地开始了我的演讲。实话实说吧,台下几十双眼睛盯着我,我真是紧张极了,但我却依旧不慌不忙的完成了演讲,并完整叙述了我的工作安排。竞演结束时,台下掌声如雷,我的心自然也就放下了,在掌声中走下了台。
那次的比赛,使我感受到竞争的激烈与紧张,那天也是我明白:无论你有没有被选为大队干部,只要你走上台,你就是成功的。