春节的作文400字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在声声爆竹中迎来了中国最盛大的节日春节。
今天是大年三十,人们忙得不亦乐乎。俗话说得好:千门万户曈曈日,总是新桃换旧符。春季的到来自然是少不了春联的。这不,各式各样的春联已经贴在了家家户户的大门上。瞧,这家的大门上就贴着一年好运随春到,四季彩云滚滚来,那家的节日氛围就更浓了,佳节迎春春生笑脸,丰收报喜喜上眉梢。这千千万万的春联似乎在向人们报告着过年的好消息。
贴了对联又挂年画。噼里啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的。穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照得如同白昼一般。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
放烟花是我们家过年必备的传统节目,它可是我们姐妹俩乐此不疲的喜好,今年除夕也不例外。我和妹妹早早吃完了年夜饭,就兴冲冲地拿着各种烟花,飞奔到楼下的空旷地,准备大显身手放烟花。我和妹妹比赛似的,迫不及待地点燃各自手中的烟火,看谁的烟花美。伴随着声声噼啪,噼啪脆响,夜空中,焰火五彩缤纷,飘飘悠悠,时而如天女散花,时而如群蝶争舞,红的、黄的、蓝的、紫的……让人眼花缭乱,目不暇接。烟花把夜幕点缀得格外耀眼,让人陶醉,叫人痴迷。这真是火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年。热闹的除夕之夜,焰火映红了围观的张张笑脸,它带着幸福,带着欢欣向我们走来了,预示着我们祖国的明天更加昌盛,更加繁荣。
我暗自祈祷:我的学业也要像着璀璨的烟花一样,一飞冲天,开出最绚丽的花,绽放出最夺目的光彩。