凝聚作文400字
翻开厚重的历史书卷,拂去沉寂已久的灰尘,那泛黄的纸张上,你们依旧熠熠生辉,你们的泪,似乎都凝聚在无边的爱国情怀中。
国破山河在,城春草木深,感时花溅泪,恨别鸟惊心。一字一句,无不凝聚着你爱国的忧思。
杜甫,一生盼望为国效力,虽命运并不眷顾他,虽他壮志难酬,爱国无门,但他的爱国情怀并没有泯灭,他用卓越的才华和惊人的毅力建造了现实主义诗歌艺术的丰碑,那一首首凝聚着泪与血的诗歌诉尽世上疮痍,吐尽人间疾苦,但也并非全是苦难,也有“两个黄鹂鸣翠柳”的清丽,更有对生活的热爱。
杜甫啊!你的一生是一首滴血的诗,你一生爱国,忧国忧民,杜甫,你心中凝聚着对国家命运深深的担忧,凝聚着沉沉的爱国情怀。
人生自古谁无死,留取丹心照汗青。一言一行,无不凝聚着你报国的衷心。
文天祥,你狱中酷刑,却书写诗篇;封官诱降,却严词拒绝;文天祥,你本是文人墨客,却厮杀战场;你本应安心辅政,却不幸被抓;你本可投靠敌军,却宁死不屈。
文天祥!你,只尽一份力;你,只尽一份心,足够了,因为你心中凝聚着对祖国的爱,那份爱照亮了史册!
你也许会问,为什么我的眼里常含泪水?
借用艾青一句话,因为我的国家,因为我对这片土地爱得深沉。
也正因是中华大地,正因他们,一个个从历史走出的人物,凝聚了对中国的爱!我们作为后人,亦是如此!