雪中作文400字
在我们身边、生活里有很多人都在做着许多好事,但在我的记忆里,有一个人做的好事令我终身难忘,那个人就是———
记得一次,我和爸爸一起去面包店买面包,因为那时是冬天,我们都穿着厚厚的衣服。我刚想进去买面包,突然看见三个人在门口蹲着,其中有两人是成年人,另一个是还没满一岁的宝宝,他们的脸是通红的,时不时还在颤抖着,在他们面前的地上写了一些字,说他们本来是回家乡的,可是在半路上被偷了钱包,而且天气很冷,很饿但又没钱吃饭,请好心人给我们几十块钱吧,我看了就怀疑他们是骗子骗钱的,这时爸爸却想也没想就拿出50元钱给了他们并亲切地对他们说:“拿去吧,给小孩子买点东西吃。”爸爸看到宝宝很冷的样子,还脱下外衣给宝宝披上,看到他们三人这么开心、幸福,我也不禁地笑了起来。
这件事最大的功劳就是爸爸,爸爸用自己的爱心帮助别人,在他们有困难的时候伸出援手,也可以说是雪中送炭,爸爸的这种乐于助人的精神值得我们去学习啊!